News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Происходящее в отношении лидера «ПА» Гагика Царукяна является сугубо правовым процессом или политическим, как утверждают представители партии? И результатом чего является все это? За комментариями по этим вопросам Yerevan.Today обратился к руководителю офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктору Согомоняну.

«Думаю, очевидно, что преследование лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна носит политический характер. После объективной критики почти по неприкрытому указанию премьер-министра против него была развязана грязная пропагандистская кампания, возбуждены сомнительные уголовные дела.

Утверждения властей о правовом процессе не выдерживают критики. Очевидно также, что позорно проваливший борьбу с коронавирусной эпидемией режим использует чрезвычайное положение исключительно в политических целях, попирая основополагающие демократические права наших граждан.

К сожалению, должен констатировать, что наши пессимистические прогнозы стали реальностью. Власти, готовые к осуществлению политических преследований, не могут ограничивать себя и довольствоваться одним отдельным случаем. Еще два года назад было очевидно, что в условиях отсутствия сопротивления со стороны политического поля власти продолжат вести силовую расправу над другими политическими соперниками под прикрытием того же «правового процесса».

Происходящее должно удостоиться жесткой и последовательной публичной критики со стороны политических сил и общества. Если подобный достойный осуждения способ политического преследования не будет искоренен посредством политического сопротивления, то власти продолжат применять его произвольно, разрушая основы нашей государственности», - подчеркнул Виктор Согомонян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: В Армении проведут сбор подписей с требованием провести референдум о членстве в ЕС
Получив отказ от Пашиняна, прозападные силы решили собрать…
«Грапарак»: Ради продвижения своего кандидата власти Армении отказались от своих же лозунгов
Колояна повели в Правительство до объявления результатов конкурса…
«Грапарак»: Посол ЕС обратился в полицию
Мурази был вызван в полицию для дачи объяснений...
 «Грапарак»: Что обсудили на очередном заседании Конституционного совета?
Примечательно, что Джулхакян в ответ на многочисленные вопросы…
«Священная борьба»: Во дворе церкви «Сурб Анна» сегодня обсудим важные вопросы повестки нашей страны
Основной спикер дня – Эдгар Казарян…
«Жоховурд»: Парад премий в Национальном Собрании Армении продолжается
Сначала председатель парламента Ален Симонян выделил единовременные премии…
Самое