News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Знаменитый рыжий кот из Великобритании, прославившийся сам и прославивший своего хозяина благодаря книге «Уличный кот по кличке Боб» и одноименной экранизации, умер в возрасте не менее 14 лет 15 июня.  Об этом сообщил официальный паблик проекта в Facebook.

«Боб спас мне жизнь. Вот так просто. Он давал мне гораздо больше, чем дружбу. Он помог мне обрести направление и цель, которых у меня не было. Успех, которого мы добились вместе благодаря нашим книгам и фильмам, был чудом Он повстречал тысячи людей, коснулся миллионов жизней. Он был единственным в своем роде. Такого не будет больше никогда. Я чувствую, что в моей жизни погас свет. Я никогда его не забуду», - написал Джеймс Боуэн в печальной новости.

Хозяин Боба Джеймс Боуэн был бездомным уличным музыкантом, страдающим от наркотической зависимости, пока не нашел своего питомца. Музыкант стал брать кота с собой на заработки, и это принесло ему сначала местную, а затем и мировую славу.

В 2012 году британское издательство Hodder & Stoughton выпустило первую книгу про Джеймса и его кота. Следом вышли еще две книги: «Мир глазами кота Боба» и «Подарок от кота Боба», а также несколько иллюстрированных адаптаций для детей. Суммарный тираж книг про рыжего котика насчитывает более 8 миллионов экземпляров, они переведены на 40 языков.

В 2016 году компания Sony сняла фильм про Джеймса Боба. Кот «играл» себя сам. Роль хозяина исполнил британский актер Люк Тредэвэй. Сам Джеймс Боуэн тем не менее появлялся на экране. В следующем году на большие экраны выходит сиквел «Подарок от кота Боба», в котором также успела сняться рыжая пушистая «звезда».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Израиле птенца белоголового сипа выкормил дрон
Выполнить миссию по спасению птенца израильским орнитологам помогли военные - сотрудники спецназа из Армии обороны Израиля...
Туристы нашли на побережье «напоминавшую инопланетянина» редкую рыбу
Тим Ротман вместе с другом нашли труп огромной рыбы на популярном австралийском пляже у устья реки Кеннет, штат Виктория, в понедельник, 27 июля...
Международный день тигра
Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают...
В Испании черепахи начали откладывать яйца на пляжах Коста-Брава
В этом году из-за пандемии число отдыхающих на побережье сократилось...
Рыбаки случайно поймали огромную рыбу весом 800 килограммов
Огромная рыба попалась рыбакам случайно, когда они вышли в море ранним утром в...
В южнокорейском парке развлечений Эверлэнд панда родила детеныша
В конце марта семилетняя панда по имени Ай Бао спарилась с восьмилетним самцом Ле Бао и родила здорового детеныша в 21:49 по местному времени...