News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Письмо, написанное Винсентом Ван Гогом и Полем Гогеном с описанием посещения борделей и обсуждением будущего искусства, было продано на аукционе за 210 600 евро, передает Reuters.

Письмо было куплено Фондом Винсента Ван Гога, который покажет его в своем музее в Амстердаме. Художники написали письмо французскому коллеге Эмилю Бернару в конце 1888 года во время их пребывания во французском городе Арле.

Письмо, написанное через неделю после того, как  Поль Гоген присоединился к Ван Гогу в Арле, рассказывает об их дискуссиях об искусстве и их работах.

«Теперь кое-что, что вас заинтересует - мы совершили несколько экскурсий в бордели, и вполне вероятно, что в конечном итоге мы будем часто ездить туда на работу», - говорится в письме.

«В данный момент у Гогена есть полотно в том же ночном кафе, которое я тоже рисовал, но с фигурами из борделей. Это обещает стать прекрасной вещью».

В письме Ван Гог называем Гогена  «неиспорченным  существом с инстинктами дикого зверя. У Гогена кровь и пол имеют преимущество перед амбициями».

Гоген прожил в Ван Гогом в Арле около двух месяцев, но их отношения испортились. Он ушел после того, как Ван Гог  во время нервного  расстройства  отрезал часть  уха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать