News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Турция планирует создать больше временных военных баз на севере Ирака после атак на курдских повстанцев, заявил л Reuters высокопоставленный турецкий чиновник, заявив, что эти усилия «обеспечат безопасность грани».

Анкара начала две операции в северном Ираке против Курдской рабочей партии в ответ на  якобы участившиеся, по ее собственным словам,  нападения курдов на базы турецкой армии вдоль границы между странами.

Министерство обороны Турции сообщило, что турецкие войска нанесли удар по более чем 500 мишеням  КРП  с помощью самолетов F-16, беспилотников и гаубиц в рамках операции «Коготь тигра» в районе Хафтанина.

Высокопоставленный турецкий чиновник, пожелавший остаться неназванным, сказал, что Анкара начала операции после переговоров с иракскими властями, чтобы «избавить границу от боевиков и нацелиться на силы, маршруты и материально-технические возможности КРП».

«План состоит в том, чтобы создать временные базы, чтобы предотвратить повторное использование очищенных районов для той же цели. Там уже находится более 10 временных баз. Будут созданы новые», - сказал чиновник.

Объединенные Арабские Эмираты  заявили накануне, что турецкие и иранские военные интервенции нарушают суверенитет Ирака.

Во вторник посол Турции в Багдаде Фатих Йылдыз заявил, что его вызвали в иракское министерство иностранных дел по поводу турецкой операции.

Но высокопоставленный чиновник заявил, что усилия Анкары будут продолжаться. «Не существует такой вещи, как продолжительность операции. Она будет продолжаться столько времени, сколько потребуется, пока  не достигнет своей цели».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ВС Турции намерены продвинуться на 60 км вглубь Ирака и создать там базы
Кроме того, по ее данным, после выполнения основных задач турецкие военные не планируют полностью покидать север Ирака...
Турция заявила о завершении первой фазы операции на севере Ирака
Минобороны Турции начало ранее военную операцию против боевиков запрещенной в стране Курдской рабочей партии, она проходит в северной части Ирака...
Надеин-Раевский: Турецкая стратегия основывается на шовинизме и неуважении к нацменьшинствам
Живут представлениями о том, что они якобы единый народ…
Турция начала широкомасштабные действия против РПК в Северном Ираке
Курдская сторона также сообщила об убитых с двух сторон…
МИД Ирака вручил послу Турции ноту протеста из-за военной операции
Минобороны Турции начало в понедельник военную операцию против боевиков Курдской рабочей партии, она проходит в северной части Ирака...
Турция нейтрализовала 26 членов Курдсткой рабочей партии в ходе операции в Ираке
По предварительным данным, в ходе спецоперации «Коготь-Замок» были нейтрализованы 26 террористов...
Самое