News
Лента
News
Пятница
Декабрь 04
USD
510
EUR
617.61
RUB
6.79
ME-USD
0.01
Вся лента

Турция планирует создать больше временных военных баз на севере Ирака после атак на курдских повстанцев, заявил л Reuters высокопоставленный турецкий чиновник, заявив, что эти усилия «обеспечат безопасность грани».

Анкара начала две операции в северном Ираке против Курдской рабочей партии в ответ на  якобы участившиеся, по ее собственным словам,  нападения курдов на базы турецкой армии вдоль границы между странами.

Министерство обороны Турции сообщило, что турецкие войска нанесли удар по более чем 500 мишеням  КРП  с помощью самолетов F-16, беспилотников и гаубиц в рамках операции «Коготь тигра» в районе Хафтанина.

Высокопоставленный турецкий чиновник, пожелавший остаться неназванным, сказал, что Анкара начала операции после переговоров с иракскими властями, чтобы «избавить границу от боевиков и нацелиться на силы, маршруты и материально-технические возможности КРП».

«План состоит в том, чтобы создать временные базы, чтобы предотвратить повторное использование очищенных районов для той же цели. Там уже находится более 10 временных баз. Будут созданы новые», - сказал чиновник.

Объединенные Арабские Эмираты  заявили накануне, что турецкие и иранские военные интервенции нарушают суверенитет Ирака.

Во вторник посол Турции в Багдаде Фатих Йылдыз заявил, что его вызвали в иракское министерство иностранных дел по поводу турецкой операции.

Но высокопоставленный чиновник заявил, что усилия Анкары будут продолжаться. «Не существует такой вещи, как продолжительность операции. Она будет продолжаться столько времени, сколько потребуется, пока  не достигнет своей цели».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Джо Байден понимает курдский вопрос лучше, чем любой другой президент США
«Избрание Байдена новым президентом США и конец президентства Трампа вселило в курдов в Ираке и Сирии оптимизм в отношении того, что Соединенные Штаты изменят свою позицию в отношении курдов», - сказал Романо...
Глава МИД Швеции дипломатично поставила Чавушоглу на место
Стоя рядом с Анн Линде, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу упрекнул шведского министра в том, что та призвала Турцию вывести войска из Сирии...
Степанакерт: Анкара и Баку готовят опасную провокацию
Не исключено, что провокация будет направлена против России…
Лавров: Действия США в Заевфратье создают взрывоопасность вокруг курдской проблемы
«Вызывает обеспокоенность ситуация на восточном берегу Евфрата, где незаконно размещенные там американские военнослужащие явно поощряют сепаратистские тенденции курдов...
Турецкая полиция задержала более 30 прокурдских политиков и активистов
В числе задержанных глава местного отделения партии «Демократия народов», а также местного руководитель Партия демократических регионов...
Багдад потребовал, чтобы Анкара немедленно прекратила бомбардировки северного Ирака и вывела войска
«Мы подчеркиваем, что Турция должна прекратить бомбардировки и вывести свои силы с территории Ирака», - говорится в заявлении министерства...