News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Багдад потребовал, чтобы Анкара немедленно прекратила бомбардировки  северного Ирака, где турецкие спецназ и вертолеты наносят удары по укрытиям курдских повстанцев, передает AFP.

Накануне рано утром Турция начала трансграничную операцию в горных районах северного Ирака, где, как считается, скрывается Курдская рабочая партия.

В четверг министерство иностранных дел Ирака вызвало турецкого посла и вручило ему «строго сформулированный меморандум, призывающий прекратить подобные провокационные действия». «Мы подчеркиваем, что Турция должна прекратить бомбардировки и вывести свои силы с территории Ирака», - говорится в заявлении министерства. «Мы подтверждаем наше категорическое неприятие этих нарушений».

Ирак в четверг также вызвал иранского посла Ираджа Масджеди в знак протеста по поводу обстрела курдских районов во вторник.

В заявлении МИД содержится призыв к Ирану «уважать суверенитет Ирака и прекратить  подобные действия». «Ирак стремится поддерживать и развивать исторические связи между двумя странами, а также подчеркивает свое осуждение этих действий», - сказали в министерстве.

Турецкий посол в Ираке с начала неделе уже дважды был вызван в МИД.

Во вторник его также вызвали в министерство иностранных дел. После этой встречи Йылдыз сказал, что заявил иракским чиновникам, что, если Багдад не примет меры против повстанцев, Анкара продолжит «сражаться с КРП, где бы она ни находилась».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкая полиция задержала более 30 прокурдских политиков и активистов
В числе задержанных глава местного отделения партии «Демократия народов», а также местного руководитель Партия демократических регионов...
Турция планирует создать больше временных военных баз на севере Ирака
Анкара начала две операции в северном Ираке против Курдской рабочей партии в ответ на якобы участившиеся, по ее собственным словам, нападения курдов на базы турецкой армии вдоль границы между странами...
Турция начала новую операцию против курдов в Ираке
Министерство сообщило, что турецкие войска уже вошли в район Хафтанин для проведения…
ВВС Турции уничтожили 81 объект курдов в Северном Ираке
В ходе операции был уничтожен 81 объект террористов, угрожающих нашей стране, нации и границам…
Российский эксперт: Политика Турция по курдской проблеме становится для нее все менее реализуемой
Россия не отказывается от поддержки от Сирии, поэтому действия Турции могли бы привести ее к тупику …
Курды заявили, что американские военные вернулись на северо-восток САР
Сирийские демократические силы» совместно с международной коалицией завершили передислокацию в регионе Джазира…