News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Капитал всего армянства в размере 250 млрд. долларов нужно направлять на развитие человеческого ресурса, а не просто на потребление. Об этом во время онлайн-обсуждения на тему «Нация на карантине поверх границ: диалог Армении и диаспоры» 18 июня заявил соучредитель фонда IDeA, соучредитель и член правления фонда FAST Рубен Варданян.

По его словам, кризис создает очень серьезные вызовы для всех, и, в первую очередь, для стран, которые сильно зависят от внешней среды. «Это относится и к Армении, в том числе к сфере ее туризма, на восстановление которого уйдет несколько лет, и то уже не в тех объемах, что были раньше»,- добавил он.

Рубен Варданян заметил, что в связи распространением коронавируса мир перешел на режим изоляции, но с другой стороны, средства коммуникации обеспечивают тесное общение даже в таких условиях. «Вместе с тем деньги как капитал начинают играть менее важную роль, уступая свое место человеческому ресурсу. Необходимо понять, как объединить усилия Армении и диаспоры и решать проблемы исходя из этого»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать