News
Лента
News
Суббота
Март 28
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

После того, как Сенат Франции отклонил законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, многие армянские организации осудили позицию сенаторов. Среди них также Армяно-европейский совет, который направил открытое письмо членам Сената Франции.  В письме Армяно-европейского совета, опубликованном в Nouvelles d`Arménie, в частности, говорится:

«Граждане Франции армянского происхождения и защитники гуманистических ценностей возмущены и не понимают этой позиции. Вашим решением отклонить этот законопроект вы просто послали сигнал политике отрицания турецкого государства, которая, не сомневайтесь, будет еще более яростной во Франции и во всей Европе.

Националистические посредники в Европе, управляемые на расстоянии турецким государством, например комитеты «Талаат-паша», названные в честь националиста и пантюркиста – палача армянского народа, будут и дальше свободно распространять отвратительные тезисы официальной сфальсифицированной истории.

Хотя элементы турецкого гражданского общества в самой Турции, как, например, Ассоциация по правам человека, борются телом и душой за то, чтобы справедливость, наконец, была восстановлена для армянского народа, вы вашим решением разрушаете все их усилия, потому что не осуждать эту государственную политику отрицания на самом деле все равно что ее поддерживать.

Лишая нашу Французскую Республику законодательного арсенала по борьбе с отрицанием Геноцида армян, вы ставите интересы реальной политики выше морали и идете против решения Совета Европейского Союза от 28 ноября 2008 г., которое требует, чтобы каждое государство-член приняло необходимые меры для обеспечения  наказуемости следующих умышленных деяний: публичное восхваление, отрицание или грубая тривиализация преступлений геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений, в соответствии со статьями 6, 7 и 8 Статута Международного уголовного суда.

Таким образом, вы делаете себя ответственными за будущие преступления политики отрицания турецкой ультранационалистической сети на французской земле, и мы, будьте уверены, не устанем напоминать вам об этом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Танкян выступил против отрицания в Новой Зеландии Геноцида армян
Страны избегают слова геноцид, потому что Турция не хочет, чтобы правительства использовали это слово…
Серж Танкян призвал МИД Новой Зеландии признать Геноцид армян
Музыкант примет участие в мероприятии в парламенте Новой Зеландии…
Блог «The National Interest»: Конгрессу понадобилось 40 лет, чтобы признать Геноцид армян
40 лет назад армянская община США поверила, что сможет вернуть почти забытую память о Геноциде армян в общественное сознание…
Тюрколог: В признании сирийским парламентом Геноцида армян велика роль армянской общины
Такое решение, естественно, было принято исходя из геополитических…
Мероприятие в память жертв Геноцида армян пройдет на Тайм-сквер 26 апреля
Особо будут отмечены заслуги Конгресса и Сената США…
«Ай дат»: Важно обеспечить непрерывную финансовую помощь США Карабаху
Есть люди, которые хотят прекратить эту помощь...