News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


В Национальном Собрании Армении сегодня утром состоялось заседание Совета парламента. Было принято решение провести внеочередное заседание Национального Собрания. Об этом в ходе традиционных брифингов в парламенте заявил 22 июня руководитель партии «Светлая Армения» и председатель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

В повестке, как отметил Марукян, всего 1 вопрос – внесение поправок в Конституцию. Он будет обсуждаться в ускоренном режиме.

Глава парламентской фракции заметил, что в других странах поправки в основной закон страны обсуждаются и рассматриваются несколько месяцев, это довольно сложный и серьезный процесс. При этом, в Армении весь этот процесс должен занять всего несколько часов.

«То есть ты с утра приходишь в парламент и узнаешь, что сегодня изменят Конституцию и ее меняют. Это серьезная проблема как по части наших международных обязательств, как и по части ранее сделанных заявлений», - отметил политик.

Марукян сообщил также, что «Светлая Армения» пока не решила, как поступит, добавив при этом, что скорей всего они бойкотируют данное заседание и не примут в нем участие, поскольку участие может оказаться бессмысленным.

Отметим, что правящий блок «Мой шаг» представит на рассмотрение парламента законодательную инициативу, которая, по сути, направлена против действующего председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое