News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Каждый день ареста второго президента был незаконным, и мы можем констатировать, что Апелляционный суд принял справедливое решение. Об этом заявил руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна, Виктор Согомонян в интервью «Пятому телеканалу».

«За все это время прокуратура так и не смогла обосновать, почему президент Кочарян должен оставаться под арестом. Что касается залога, то он был странно большим, не имеющим прецедента в нашей истории. Но и это в прошлом», - сказал глава офиса экс-президента.

По словам Виктора Согомоняна, когда сумма залога была объявлена, из известного центра вновь стали циркулировать мифы об огромном богатстве․

«Предприниматели, которые перечислили деньги, тем самым выразили свое отношение к делу 1 марта. Не могу не отметить вклад тех людей, это, кстати, очень обязывающее отношение - сторонников, незнакомых людей. От имени президента Кочаряна и от себя выражаю благодарность всем».

На напоминание комментатора о том, что были публикации, которые в качестве сравнения указывали на то, что этой власти не удалось привлечь столько инвестиций, однако для экс-президента за 24 часа была собрана крупная сумма, Виктор Согомонян сказал, что если бы имел право говорить вместо этих бизнесменов, он многое сказал бы, но не склонен политизировать.

«Просто говорю, что шаг этих людей для меня означает, что люди в полной мере понимают, какое это дело и насколько оно связано с президентом Кочаряном. Возьмем исходный пункт и сегодняшнюю ситуацию в этом деле: сначала была наглая пропаганда против второго президента – убийца, преступник и т. д. Проводилась такая антипропаганда, что на суде были только журналисты, люди, кажется, хотели держаться подальше от этой истории. А сейчас, с первого момента появления президента на свободе, есть воодушевление, спокойное отношение, одна его фотография вызвала такое воодушевление, что раньше представить было невозможно.

Власти не смогли создать основу для новой антипропаганды. Сейчас особого сопротивления нет. Эти две точки - разные миры. Когда люди не знали, что произошло, их легко было направлять. А за два года произошел огромный процесс. Параллельно с судебным процессом идет сбор подписей, заявление известных лиц, поддержка людей, призывы. Борьба за свободу президента Кочаряна, согласно нашей формуле, не была борьбой за одного человека. Посмотрите, что сейчас происходит, развязанная против «ПА» кампания, против КС. Люди должны знать, что если будут молча наблюдать, беда постучится и в их двери», - сказал глава офиса второго президента.

По словам Виктора Согомоняна, дело 1 марта было мертворожденным и оно должно было развалиться.

«Вы видели мнения и ЕСПЧ, и Венецианской комиссии... это дело должно было быть разгромлено, оно не связано с убийствами, что делали потерпевшие в суде, так и не выяснилось».

По его словам, любая власть должна дать обществу ориентиры, они должны основываться на определенных ценностях.

«А эта власть говорит – посадим того или этого, сам деньги принесет. Если даже какие-то люди дадут, а что вы будете делать? Какова ваша работа? Это не путь, ведущий к развитию общества, это общество бьющих и битых, сажающих и сидящих. В какой-то момент я смеялся, когда сегодня слушал, как в НС заявляют, что они хотят КС, пользующийся доверием народа. Когда в какой-либо общине должны что-то строить, ставят ограду, потом месяцами и годами обсуждают и так ничего не строят, проводят референдум, потом очень легко отказываются от этого, а сейчас за три часа решают такой судьбоносный вопрос», - сказал Виктор Согомонян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В суде для бывшего генсека ОДКБ будут работать два переводчика
Есть сомнения, что она и следователь находятся в близких отношениях…
Pastinfo.am: Ваагн Арутюнян: ССС пошла на сделку и не может раскрывать дела, противоречащие своей сделке
Сегодня нет реализуемого ССС правового процесса, как такового, нет предварительного следствия и нет обыкновенного правосудия...
Адвокат: Правопреемники жертв событий 1 марта 2008 г представили в Конституционный суд заявления и ходатайства
О невозможности участия в рассмотрении объединенного дела…
Адвокат Юрия Хачатурова ходатайствовал о переносе заседания
Не имеет возможности пригласить другого адвоката…
Сасун Хачатрян в своем репертуаре: Вопросы есть – ответов нет
Я не буду отвечать ни на политический, ни на личный вопрос…
Пашинян о деле «1 марта»: Если судебный процесс состоится, то общественность узнает ответы на многие вопросы
Пусть придет и расскажет о том, что он сделал с этими гильзами?...