News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента


Служба национальной безопасности Армении продолжает выявлять фейковых пользователей, публикующих и распространяющих в интернете ложную информацию, наносящую ущерб безопасности государства, общества и личности.

В частности, 21 мая в мобильном приложении «WhatsApp» подписчик украинского телефона +380963496856 некий Alex и пользователь YouTube под ником Armen Tigranian, распространил видео, на котором якобы граждане Азербайджана беспрепятственно ходят по Еревану, где остались из-за коронавируса, и осуществляют видеосъемки, а спецслужбы Армении бездействуют.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и исследований выяснилось, что распространенное видео смонтировано, к нему приложена предварительно подготовленная запись. Выяснилось также, что для распространения указанной видеозаписи абонент украинского телефона +380963496856 зарегистрировал в приложении «Вотсап» группу, в которую включил несколько десятков армянских телефонных номеров и одновременно отправил им это видео.

Указанное обстоятельство еще раз свидетельствует о том, что азербайджанская сторона пытается на ложном и любительском уровне поднять «боевой дух» находящегося в пропасти азербайджанского народа.

Мы еще раз призываем граждан Республики Армения быть более бдительными в процессе использования мобильных приложений и социальных сайтов, проявлять осторожность и осмотрительность, не поддаваться панике и не распространять подобные видеоматериалы, а в случае получения таких видеоматериалов информировать службу национальной безопасности РА О отправляющих пользователях», - отмечается в сообщении СНБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи