News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Евросоюз может запретить въезд путешественникам из стран, наиболее пораженных пандемией коронавируса, включая США, сообщает CNN  со ссылкой на собственные источники.

Европейские страны готовятся открыть свои границы для зарубежных путешественников. В Еврокомиссии уже консультируются со странами-членами ЕС, визиты путешественников из каких стран могут считаться безопасными с 1 июля.

Три источника сообщили телеканалу, что они не видели списков стран. По словам должностных лиц, они работают над критериями, которые будут использоваться при разработке соответствующего руководства. Источники отмечают, что обсуждения продолжаются.

Отмечается, что руководство будет основываться на том, как страны справляются с пандемией коронавируса.

«Критерий будет сконцентрирован на циркулировании вируса», - заявил дипломат ЕС, добавив, что Брюссель рассматривает возможность удержать от посещения ЕС путешественников из стран, где вирус наиболее активен.

При этом отмечается, что рекомендации Еврокомиссии не являются обязательными, и решение об открытии границы будет принимать каждое государство-член ЕС в индивидуальном порядке.

В США зафиксировано самое большое количество заражений и смертей от коронавируса в мире. По последним данным Университета Джона Хопкинса, зарегистрировано 2346937 случаев заражения, 121224 пациента умерли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Израиле начали разработку медицинской маски из черного и белого золота с бриллиантами
Отмечается, что маска может стоить до $1,5 млн…
Число погибших от коронавируса в США к концу 2020 года может достигнуть 300000 человек
«Будем ли мы ближе к 200 000 или к 300 000 - зависит от того, что мы делаем и как это будет развиваться»...
США поделятся с миром вакциной против коронавируса после удовлетворения американских потребностей
«Нашим первоочередным приоритетом, конечно же, является разработка и производство достаточного количества безопасных и эффективных вакцин и терапевтических средств...
ВОЗ: В борьбе с коронавирусом есть проблески надежды
По его словам, некоторые страны Юго-Восточной Азии, Новая Зеландия, Руанда и острова Карибского и Тихоокеанского регионов смогли подавить вирус на раннем этапе...
Около 3 000 человек могли заразиться коронавирусом во время церемонии открытия Собора Святой Софии в качестве мечети
Если мы учтем скорость передачи (вируса – ред.), эти пациенты могли заразить от 2000 до 3 000 других...
ВОЗ: Коронавирус не продемонстрировал сезонной закономерности как таковой
В отличие от других респираторных вирусов, таких как грипп, которые распространяются в основном зимой, пандемия коронавируса ускоряется летом...