News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Американский писатель Джордж Мартин продвинулся в работе над получившей название «Ветра зимы» (The Winds of Winter) шестой частью эпической саги «Песнь льда и огня» (A Song of Ice and Fire), на которой основан телесериал «Игра престолов» (Game of Thrones), однако рассчитывает закончить ее только в следующем году. Об этом он сообщил в своем блоге, передает ТАСС

Мартин отметил, что в условиях пандемии нового коронавируса живет в небольшом доме в горах. «По крайней мере вынужденная изоляция помогла мне писать. Каждый день я трачу много часов на «Ветра зимы» и уверенно продвигаюсь в работе, - рассказал он. - Вчера я завершил новую главу, еще одну - три дня назад, а еще одну - на прошлой неделе. Но нет, это не означает, что книга будет завершена завтра и опубликована на следующей неделе». «Это будет огромная книга, и у меня еще много работы», - добавил писатель.

Автор выразил сожаление в связи с отменой из-за пандемии планировавшегося ранее на июль мероприятия в Новой Зеландии. На нем должны были собраться поклонники фантастики. Мартин также собирался туда поехать. Вместе с тем он отметил, что такая поездка могла бы помешать ему писать книгу.

«Я вполне могу посетить Веллингтон (Новая Зеландия) в следующем году, когда, как я надеюсь, завершится [пандемия] COVID-19 и работа над «Ветрами зимы», - добавил писатель. Его официальный представитель сообщил журналистам газеты The New York Times, что на данный момент никаких сроков завершения книги установлено не было.

Пятая книга саги вышла в свет в 2011 году. Выход шестой книги многократно откладывался. Предполагается, что после нее Мартин напишет и седьмую книгу в серии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать