News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) решило отменить летнюю сессию ПАСЕ из-за ситуации с коронавирусом, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает РИА Новости

«Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной эпидемиологической ситуацией стало понятно, что она переносится на более позднюю дату. В итоге проводиться она не будет», - написал на своей странице в Facebook Толстой, который также занимает пост вице-спикера ПАСЕ.

По его словам, следующие заседания Бюро и Постоянной комиссии уже в формате оффлайн пройдут в Греции в сентябре, речь пойдет о подготовке осенней сессии ассамблеи, намеченной на начало октября.

«Сейчас, принимая решение о проведении очередной сессии в Страсбурге, приходится учитывать целый ряд факторов. Напомню, что во Франции в настоящее время действуют правила социального дистанцирования – не менее полутора метров. ПАСЕ – это структура Совета Европы, международной организации, которая в принципе может разработать свои нормы, но при этом они не могут противоречить требованиям, действующим во Франции. Главное в любом случае – это безопасность людей», - пояснил Толстой.

Он добавил, что руководство ПАСЕ рассматривало возможность размещения депутатов в залах ассамблеи таким образом, чтобы обеспечить соблюдение данных требований. Кроме того, по его словам, есть вероятность, что нормы социального дистанцирования могут быть заменены на требование об обязательном ношении масок в стенах ассамблеи.

«Еще один важный фактор, который принимался во внимание, это возможность международных поездок, особенно между странами Шенгенской зоны и странами, не входящими в нее. Невозможность даже одной делегации приехать на сессию из-за закрытых границ в связи с эпидемиологической ситуацией является дискриминацией и противоречит Уставу Совета Европы», - заключил вице-спикер Госдумы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек СЕ ответила на письмо Армена Саркисяна об армянских пленных
Совет Европы в рамках своего мандата сделает все возможное…
В Европарламенте обсудят проект резолюции с требованием освободить армянских военнопленных
Проект внесен в повестку сегодняшнего заседания…
Докладчик ПАСЕ посетит Армению 19-22 мая
Гаван, отметили в ПАСЕ, планирует летом с этой же целью посетить Азербайджан...
Хамский ответ МИД Азербайджана комиссару СЕ: Лучше думайте о преступлениях Европы
Ставит под сомнение независимость и беспристрастность работы Миятович…
Армянский депутат: Не нужно превращать ПАСЕ в антироссийский клуб
Сделав русофобию приоритетом Совета Европы, эта структура нарушает…
ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному
Ассамблея призывает Россию немедленно освободить Навального при любых обстоятельствах до проведения очередного заседания Комитета министров Совета Европы...