News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) решило отменить летнюю сессию ПАСЕ из-за ситуации с коронавирусом, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает РИА Новости

«Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной эпидемиологической ситуацией стало понятно, что она переносится на более позднюю дату. В итоге проводиться она не будет», - написал на своей странице в Facebook Толстой, который также занимает пост вице-спикера ПАСЕ.

По его словам, следующие заседания Бюро и Постоянной комиссии уже в формате оффлайн пройдут в Греции в сентябре, речь пойдет о подготовке осенней сессии ассамблеи, намеченной на начало октября.

«Сейчас, принимая решение о проведении очередной сессии в Страсбурге, приходится учитывать целый ряд факторов. Напомню, что во Франции в настоящее время действуют правила социального дистанцирования – не менее полутора метров. ПАСЕ – это структура Совета Европы, международной организации, которая в принципе может разработать свои нормы, но при этом они не могут противоречить требованиям, действующим во Франции. Главное в любом случае – это безопасность людей», - пояснил Толстой.

Он добавил, что руководство ПАСЕ рассматривало возможность размещения депутатов в залах ассамблеи таким образом, чтобы обеспечить соблюдение данных требований. Кроме того, по его словам, есть вероятность, что нормы социального дистанцирования могут быть заменены на требование об обязательном ношении масок в стенах ассамблеи.

«Еще один важный фактор, который принимался во внимание, это возможность международных поездок, особенно между странами Шенгенской зоны и странами, не входящими в нее. Невозможность даже одной делегации приехать на сессию из-за закрытых границ в связи с эпидемиологической ситуацией является дискриминацией и противоречит Уставу Совета Европы», - заключил вице-спикер Госдумы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Содокладчики ПАСЕ: Мы очень обеспокоены гибелью людей из-за нарушения прекращения огня между Арменией и Азербайджаном
«Мы напоминаем обеим странам, что содействие миру - это обязательство, которое они взяли на себя, когда стали членами Совета Европы...
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…