News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Какой великий актер умирает. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, касаясь сегодняшнего выступления премьер-министра республики Никола Пашиняна.

Она, в частности, отметила:

«Какой великий актер умирает», - произнеся именно эти слова, римский император Нерон в 68 году нашей эры совершил самоубийство, перерезав себе горло. Нерон был первым популистом, который высмеивал, унижал и даже доводил до смерти своих учителей, представителей интеллигенции и аристократов только для того, чтобы угодить и польстить плебеям.

Он, если вы помните, даже убил свою мать, а затем поставил римскую пьесу перед плебеями, и  сам же сыграл в этой пьесе. А плебеи боготворили Нерона, потому что тот говорил, что он один из них и в Риме все Нероны.

Но однажды по вине именно плебеев сгорел Рим, и они во всем обвинили Нерона, будучи уверенными, что именно Нерон все это сделал. Несмотря на то, что факты говорили о том, что в день большого пожара последнего в Риме даже не было, но плебеям нужен был виновник, и они его нашли. Популиста номер один в Риме, который вместо того, чтобы решать насущные проблемы римлян, занимался постоянной демагогией и популизмом, который уже стал отвратительным.

P.S. Кстати, история – изумительная штука, она имеет свойство повторяться».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое