News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Партия «Процветающая Армения» ведь не террористическая организация, чтобы с ней нельзя было встречаться. Об этом во время видеомоста 25 июня заявил ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов.

По его словам, в прошлом Россию обвиняли в том, что отношения выстраиваются лишь с властями, а оппозицией пренебрегают, но сейчас, когда ведется работа со всем спектром политических сил в Армении, в некоторых СМИ звучат утверждения, что встреча посла России с представителями партии «Процветающая Армения» является проявлением поддержки Москвы.

«Во встрече бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и президента Чечни Кадырова тоже ничего странного нет, поскольку Ванецян – легитимный участник процессов в Армении. Москва учитывает ошибки прошлого и налаживает отношения со всеми», - добавил эксперт.

Он заметил, что когда в Грузии 8 марта подписывали меморандум о политическом взаимопонимании между оппозицией и властями в резиденции посла США, этому почему-то никто не удивлялся.

Сергей Маркедонов пояснил, что продолжается тесное сотрудничество на уровне официальных лиц: президент России Путин провел с премьер-министром Армении Николом Пашиняном больше встреч, чем с его предшественником, интенсивный характер носят также встречи глав МИД и министров обороны двух стран. «Москва никогда не говорила о том, что власти Армении нелегитимны, чему удивлялись даже западные СМИ. Россия признала власть Пашиняна, потому что в Москве понимали, что его поддерживает народ. Может быть, эта поддержка наивна и некоторые позитивные моменты переоценены, но это ваша страна», - сказал политолог.

По мнению Маркедонова, можно зафиксировать, что происходит серьезное переформатирование ландшафта армянской власти. «Формируется оппозиция, лидер которой оторвался от новых властей и не связан с прежними властями. Речь идет о партии Ванецяна. В любом случае у Пашиняна пока самая выгодная ситуация в силу поддержки народа, но популярность не вечна, тем более в Армении, как показывает опыт первого президента Левона Тер-Петросяна, бывшего руководителя партии «Наследие» Раффи Ованнисян и других», - заключил он.

Отметим, что главе партии «Процветающая Армения» и руководителю ее парламентской фракции Гагику Царукяну предъявлено обвинение по нескольким уголовным делам.

На этом фоне Чрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин провел встречу с представителями всех фракций Национального Собрания Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Царукян: Армения, диаспора, Арцах едины на пути к реализации общей цели – победить
Партия «Процветающая Армения» организует работы по формированию добровольческих отрядов …
Гагик Царукян покидает изолятор СНБ
Освободил его под залог в 100 млн драмов…
Гагик Царукян вышел на свободу под залог в размере 100 млн драмов
Отметим, что Гагик Царукян находится под арестом с 25 сентября…
Заседание по вопросу изменения меры пресечения в отношении Гагика Царукяна состоится 22 октября
Суд потребовал некоторые документы, которые должны быть представлены…
Генпрокуратура Армении отклонила предложение об изменении меры пресечения для Гагика Царукяна
Напомню, что мое предложение было направлено в Генпрокуратуру 28 сентября…
Омбудсмен Армении посетил УИУ «Ереван-Кентрон» и встретился с Гагиком Царукяном
Из Генпрокуратуры ответа пока нет…
Самое