News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Двое полицейских пострадали в результате беспорядков между турками и курдами в Вене. Об этом сообщили в полиции столицы Австрии, передает ТАСС

Конфликт между турками и курдами начался в Вене в среду во время проведения мирной курдской демонстрации в 10-м районе Фаворитен. Митинг за права женщин привлек внимание турецкой молодежи, которая в ответ стала демонстрировать ультранационалистические жесты группировки «Серые волки» и выкрикивала оскорбления. В четверг в этом же районе произошли беспорядки между курдами и турецкой молодежью. На место были стянуты усиленные наряды полиции в защитной экипировке. Кадры беспорядков и перекрытых улиц распространили в социальных сетях и местных СМИ.

По данным полиции, в четверг вечером около 300 человек принимали участие в курдской демонстрации. В конфликт с ними вступила турецкая молодежь, стороны бросали друг в друга камни, бутылки и другие подручные средства. «В последующие часы в районе Фаворитен неоднократно возникали горячие точки, в которых собиралась турецкая молодежь. Силы полиции были атакованы пиротехникой, брусчаткой и арматурой, - говорится в заявлении МВД. - Один полицейский получил перелом руки и разрыв связки, второй – гематому».

В результате столкновений были задержаны несколько человек, в отношении которых возбудили уголовные и административные дела. Ближе к вечеру по призыву в социальных сетях в этом же районе собрались разные активисты и прошли маршем до вокзала. Полиции удалось предотвратить эскалацию ситуации.

Полиция Вены предупреждает, что в ближайшие дни в этом же районе запланированы другие митинги. «Жестокие конфликты неприемлемы на австрийских улицах. Полиция Вены с привлечением сотен сотрудников будет активно и решительно противостоять подрывным действиям и провокациям со стороны экстремистских групп», - подчеркнули в полиции.

С осуждением столкновений выступило МВД Австрии и представители турецкой диаспоры, которые поспешили в пятницу дистанцироваться от агрессивной турецкой молодежи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Украины потребовал у властей Грузии прекратить «сводить счеты» с Саакашвили
Украинские дипломаты отметили, что суд не принял во внимание заключение врачей о тяжести заболевания Саакашвили...
Для СК Армении топор уже не оружие – уголовное преследование в отношении Гургена Арсеняна-младшего прекращено
И нож заводской, он кухонный…
Апелляционный уголовный суд подтвердил невиновность судьи Бориса Бахшияна
Оставил без изменений приговор суда общей юрисдикции первой инстанции Сюникской области…
Не менее 20 боевиков ИГ сбежали из тюрьмы в Сирии после землетрясения
По данным агентства, заключенные содержались в тюрьме возле города Раджу у турецкой границы...
Громкое расследование: В Азербайджане расхищали средства ЕБРР
Систематически получал взятки, инициировал «договорные» тендеры, лично участвовал в фальсификации документов…
Генпрокурор Армении: Наказание Оганяну назначено не будет в связи с истечением срока давности
В 2008-2009 гг. Сейран Оганян, будучи на тот момент министром обороны, распорядился…
Самое
Фоторепортажи