News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Великобритании придется жить с последствиями отказа премьер-министра страны Бориса Джонсона от планов предыдущего главы кабмина Терезы Мэй установить тесные экономические связи с ЕС после брекзита, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет The Guardian

«Мы должны отбросить мысль о том, что именно нам нужно определить, чего хочет Британия.  Это должна определить Британия, а мы, 27 стран ЕС, ответим соответствующим образом», - заявила она журналистам.

«Британское правительство премьер-министра Бориса Джонсона хочет определить для себя, каких отношений оно хочет с нами после выхода страны (из ЕС – ред.). Тогда ему, конечно, придется жить с последствиями, то есть с менее тесно взаимосвязанной экономикой», - подчеркнула Меркель.

Канцлер Германии добавила, что если Великобритания не хочет иметь правил в отношении окружающей среды и рынка труда или социальных стандартов, сравнимых с правилами ЕС, то отношения с ЕС будут менее тесными. Это будет означать, что Великобритания  не хочет параллельного развития стандартов, отметила она.

Переговоры между Великобританией и ЕС оказались в тупике из-за разногласий сторон по вопросу о том, должна ли Великобритания привязывать себя к правилам ЕС по оказанию государственной помощи развивающимся странам и общим экологическим, социальным и трудовым стандартам в обмен на торговую сделку с нулевыми пошлинами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать