News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Глава МИД Армении направил послание в рамках министерского онлайн форума «Союз во имя многообразия. Укрепляя многостороннюю архитектуру здравоохранения: борьба с информационной пандемией». Об этом сообщает МИД республики.

«Я высоко ценю проведение этого министерского форума в этот полный вызовов период и особенно в день, когда мы отмечаем годовщину подписания Устава Организации Объединенных Наций. Этот символ еще раз подчеркивает тот основный посыл Союза, что мощное глобальное сотрудничество, солидарность, эффективная многосторонность являются тем инструментарием, которые направлены не только на сдерживание нынешних беспрецедентных вызовов, возникших из-за пандемии коронавируса нового типа, но и на сохранение деятельного международного общества...

Армения оказала поддержку межрегиональному заявлению по «информационной пандемии» («Infodemic»), которая касается дезинформации по коронавирусу и распространения искаженной информации, что вызывает растерянность среди населения и разногласия в обществе. После бархатной революции и демократической трансформации 2018 года свобода слова глубоко укоренилась в общественной жизни Армении. Она является одним из достижений демократии в Армении.

Сопровождающая Covid-19 «информационная пандемия» представляет собой реальную угрозу не только для демократических структур, но и общественной жизни и безопасности. Вызывают обеспокоенность многочисленные случаи отказа в доступе или безосновательные ограничения жизненно важной информации о распространения болезни в разных уголках мира. В то же время там, где сильна свободная пресса, она воспринимается, как общественная ценность и общественная услуга, она является неделимой частью осознанных общественных коллективных действий в направлении устранения рисков. Следовательно свободна пресса также должна следовать требованию ответственности. Это особо подчеркивается в контексте борьбы с COVID-19. Правительство Армении полно решимости сохранить и гарантировать крепкие основы для свободного выражения воли человека и реализации свободы слова. В то же время распространение дезинформации, фальшивых новостей является одной из основных угроз обеспечения конституционных прав о получении достоверной и фактической информации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать