News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Россия с 29 июня отказывается от временных таможенных деклараций на вывоз древесины и изделий с территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает аппарат вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, передает ТАСС

«Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины. Реализация постановления не позволит скрыть объемы реально вывозимых из страны лесоматериалов», - подчеркивается в сообщении.

Решение касается вывоза с территории ЕАЭС товаров, классифицируемых в группе 44 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (древесина и изделия из нее).

Таким образом, временную таможенную декларацию нельзя будет подать в случае, если при вывозе из ЕАЭС в отношении отдельных товаров не могут быть представлены точные сведения об их количестве или таможенной стоимости.

Как подчеркнули в аппарате Абрамченко, практика правоприменения норм законодательства показывает, что без проведения фактического контроля таможенным органам затруднительно определить точное количество вывезенного товара, убывающего отдельными партиями в разное время. При выявлении фактов несоответствия объема задекларируемому у декларанта была возможность скорректировать объем вывоза последующими товарными партиями и избежать привлечения к ответственности. Постановление правительства ликвидирует этот правовой барьер, обеспечит прозрачную систему декларирования объемов экспортируемых лесоматериалов и уплату соответствующих таможенных пошлин в полном объеме, отмечается в сообщении.

«Постановление правительства является одним из составляющих комплекса мер по обеспечению контроля за оборотом древесины. Мы ведем последовательную работу по обелению рынка, шаг за шагом ликвидируя правовые пробелы и «лазейки», которые создают непрозрачную систему отношений внутри лесного комплекса. Реализация постановления не позволит в дальнейшем использовать временное декларирование и его последующую корректировку, чтобы скрыть объемы реально вывозимых из страны лесоматериалов», - заявила Абрамченко, слова которой приводятся в сообщении.

Постановление было подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным 21 мая 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чиновник: Важно раскрыть потенциал ЕАЭС по части доступа к стандартам здравоохранения и образования
В свою очередь, министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев отметил…
В ЕЭК стартовала серия экспертных совещаний
Темой первого обсуждения стали вопросы стратегического планирования и долгосрочного…
Путин подписал закон об обязательной минимальной доле госзакупок товаров из стран ЕАЭС
Законы призваны ориентировать такие закупки преимущественно на отечественную продукцию, в том числе в рамках диверсификации организаций оборонно-промышленного...
В Сербии заявили, что соглашение с ЕАЭС дает большие возможности
Ратификация соглашения дает возможность поставлять сербскую продукцию на рынок с почти 200 миллионами потребителей...
Объем товарооборота Ирана и ЕАЭС увеличился на 14%
В заявлении организации по развитию внешней торговли отмечается, что объем товарооборота между Ираном и странами ЕАЭС вырос несмотря на спад в международной торговле из-за коронавируса...
В странах ЕАЭС содержание антибиотиков в продуктах питания с 2021 года будет регулироваться строже
Подразумевается, что если полностью контролировать первичную продукцию…