News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Большинство жителей планеты не считают угрозу коронавируса преувеличенной. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир» и Gallup International, передает ТАСС

В то же время, согласно опросу, по сравнению с апрелем число людей, считающих, что угроза преувеличена, выросло с 33% до 41%. «Доля склонных считать угрозу преувеличенной все равно оказалась ниже мартовского значения (49%). Большинство респондентов (54%) по-прежнему верят в серьезность угрозы», - свидетельствуют данные исследования.

Больше всего верят в преувеличение угрозы коронавируса в Боснии и Герцеговине (66%), Казахстане (61%), Молдавии и Болгарии (по 58%). Меньше всего - в Великобритании (15%), Южной Корее (15%) и Японии (18%). Как отмечают авторы исследования, мнения россиян разделились. Так, 46% респондентов не считают угрозу коронавируса преувеличенной. Противоположного мнения придерживаются 45% опрошенных.

Результаты опроса выявили, что жители Земли продолжают сильно беспокоиться о себе и своих близких - 67% респондентов заявили об этом.

Больше всего боятся заражения в Южной Корее (86%), на Филиппинах (84%) и в Гонконге (80%). Меньше всего - в Австрии (42%), Казахстане (46%) и Болгарии (51%).

У россиян страх заражения возрос по сравнению с апрельскими показателями. «За себя и своих близких боятся 73% россиян, тогда как в апреле доля подобных ответов составляла 63%. Каждый пятый респондент (21%) не боится заражения», - сообщается в итогах опроса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Мьянме разрешили коммерческое разведение тигров, ящеров и других находящихся под угрозой исчезновения видов
Это был неожиданный шаг, который застал природоохранные группы врасплох, но Департамент лесного хозяйства объяснил, что это способ уменьшить браконьерство диких видов и незаконное размножение...
Внеочередное заседание Правительства Армении состоится 13 июля
Исходя из важности предотвращения распространения коронавируса и сохранения здоровья всех нас, просим вас до окончания режима чрезвычайного положения, действующего в стране, воздерживаться от практики освещения с места мероприятий…
Полицейские Армении несут усиленную службу на озере Севан
Проверяется, чтоб соблюдалась социальная дистанция и все были в масках…
Срок режима ЧП в Арцахе продлен до 12 августа
Указом президента Арцаха Араика Арутюняна…
Еврокомиссар по экономике заявил об угрозе рецессии, вызванной пандемией
По словам Джентилони, беспокойство доставляет также динамика новых случаев коронавируса в США...
Во Франции пассажиры без масок забили до смерти водителя автобуса
Обвинение в связи с убийством выдвинуто троим мужчинам...