News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента


Ожидаем, что Генпрокуратура будет руководствоваться исключительно законом и законностью. Об этом заявил в беседе с журналистами у здания Генпрокуратуры 30 июня член партии «Родина» Арсен Бабаян.

Напомним, что представители партий «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ Дашнакцутюн находятся у здания Генпрокуратуры. Они представляют сообщение о преступлении, в частности, относительно случаев узурпации власти и свержения конституционного строя.

Здесь же, помимо Бабаяна, находятся еще и депутаты от партии «ПА» Микаел Мелкумян, Наира Зограбян и представитель  АРФД Лилит Галстян.

«Речь идет о присвоении полномочий Конституционного суда, длящемся уже два года», - пояснил Бабаян. Он отметил, что сейчас передаст заявление в Генпрокуратуру, вернется и продолжит беседу с журналистами.

По возвращении Бабаян заявил: «Содержание касается всего процесса, начатого и реализованного в течение этих двух лет. В частности, мы помним, что политическая власть организованным образом и группой осуществила многочисленные действия по назначению Ваге Григоряна судьей Конституционного суда. В том числе имело место  нарушение закона, нельзя было одно и то же лицо во второй раз представлять кандидатом. Потом было самопровозглашение Ваге Григоряна главой КС. Затем были поправки к известным вам законам, в частности, по досрочному выходу судей Конституционного суда на пенсию. Возбужденные до этого многочисленные уголовные дела как в отношении крестных главы КС, так и вообще полицейское давление в отношении судей Конституционного суда. За этим последовали недавние  конституционные изменения. А сегодня на внеочередном заседании парламента они должны попытаться скорректировать свою же небрежную работу, потому что надо было внести изменение в закон «О КС», чего не было сделано. За это время были и другие различные преступные деяния, например, публикация какого-то сообщения спикером НС, в то время как мы знаем, что полномочия судей должны быть прекращены отдельным правовым актом. Ожидаем, что Генпрокуратура будет руководствоваться исключительно законом и законностью».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель: Обращение судей КС Армении в ЕСПЧ находится на этапе рассмотрения
Вчера вечером активно распространялась дезинформация…
«Светлая Армения»: «Пиррова победа» властей над КС является юридически уязвимым процессом
«Теперь же мы завершаем подготовку нашего обращения для его последующего направления»…
ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей Конституционного суда Армении
Это неполное отклонение заявления, тем не менее, депутаты от правящего блока «Мой шаг»...
Макунц: Надо сбалансировать конституционные органы и обеспечить их независимую деятельность
Не согласна с мнением о том, что правящая сила сокращает полномочия и функции президента Армении Армена Саркисяна…
Депутат: Достигнут консенсус по отказу от института стабильного большинства в парламенте
Раньше половина состава Конституционного суда Армении формировалась…
Спикер парламента Армении: Бывшие члены КС воспользовались своим правом
Обратившись в Европейский суд по правам человека…