News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Необходимо провести надлежащее, беспристрастное и всестороннее предварительное следствие. Об этом говорится в заявлении, распространенном рабочей группой, созданной партиями «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ Дашнакцутюн.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Как известно, сегодня партии «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ Дашнакцутюн передали в Генеральную прокуратуру республики сообщение на 9 страницах о преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса. По сути, представленное сообщение направлено на дачу правовой оценки относительно узурпации власти, осуществленной законодательной и исполнительной властями.

Действия, инициированные против Конституционного суда и отдельных его судей и направленные на захват судебной власти, начались и продолжаются больше года, с целью формирования управляемого большинства в КС. Другими словами, произошло прекращение полномочий трех судей и председателя Конституционного суда способом, не предусмотренным Конституцией, а также путем назначения других лиц на их место, представляющих законодательную и исполнительную власть. Кроме этого, группа высокопоставленных должностных лиц путем преступления узурпировала полномочия Конституционного суда. Этими действиями соучастники нарушают принцип разделения и баланса властей и даже фактически устраняют характеристику Республики Армения, как правового государства.

С учетом того, что в этих фактах имеются деяния, содержащие признаки части 1 статьи 300, части 1 статьи 300-1 и части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Армении, и, руководствуясь соответствующими статьями Уголовно-процессуального кодекса республики, сообщением о преступлении, представленном в Генеральную прокуратуру, поставлена задача возбудить уголовное дело и провести надлежащее, беспристрастное и всестороннее предварительное следствие».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель: Обращение судей КС Армении в ЕСПЧ находится на этапе рассмотрения
Вчера вечером активно распространялась дезинформация…
«Светлая Армения»: «Пиррова победа» властей над КС является юридически уязвимым процессом
«Теперь же мы завершаем подготовку нашего обращения для его последующего направления»…
ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей Конституционного суда Армении
Это неполное отклонение заявления, тем не менее, депутаты от правящего блока «Мой шаг»...
Макунц: Надо сбалансировать конституционные органы и обеспечить их независимую деятельность
Не согласна с мнением о том, что правящая сила сокращает полномочия и функции президента Армении Армена Саркисяна…
Депутат: Достигнут консенсус по отказу от института стабильного большинства в парламенте
Раньше половина состава Конституционного суда Армении формировалась…
Спикер парламента Армении: Бывшие члены КС воспользовались своим правом
Обратившись в Европейский суд по правам человека…