News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


На процессе по делу второго президента Армении Рорберта Кочаряна и других игнорируется требование соблюдать дистанцию. Об этом заявил адвокат Арам Вардеванян в беседе с журналистами.

Как сообщалось ранее, этой проблеме посвящались обсуждения на заседании, и по этой же причине оно перенесено.

Адвокат подчеркнул, что это тем более неприемлемо по той причине, что среди участников заседания есть люди, входящие в группу риска. «Такое впечатление,  что сторона обвинения не в курсе опасности коронавируса», - отметил адвокат, добавив, что за два месяца число заболевших и погибших увеличилось в четыре раза. «Более  того, имея возможность соблюдать дистанцию, прокуроры не делают этого», - отметил Вардеванян, добавив, что сторона защиты, настаивая на социальной дистанции, создает неудобства для себя, но готова смириться с этим ради продолжения процесса.

Адвокат Ованес Худоян отметил, что защита всего лишь требует соблюдения минимальных правил, установленных комендатурой. «На прошлом заседании я особо попросил суд обеспечить условия для проведения заседания. Суд по непонятным для меня причинам отложил обсуждение на сегодня, хотя мог решить до заседания. Теперь Егорян (представитель потерпевшей стороны) говорит о еще каких-то проблемах. Это не исключает, что и следующее заседание может быть отложено», - заключил адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все