News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган смог получить преимущества над американским коллегой  Дональдом Трампом по различным вопросам благодаря неограниченному доступу по телефону и переиграть его в своих разговорах, сообщает CNN.

Постоянное отсутствие подготовки Трампа к обсуждению и решению серьезных проблем с мировыми лидерами, такими как Эрдоган, сделало его уязвимым для использования в своих интересах и представляло угрозу для национальной безопасности США, сообщает CNN со ссылкой на источники в Белом доме и сотрудников разведки, знакомых с содержанием бесед.

По словам двух источников,  способность Эрдогана пробиться к Трампу, которому не хватало знаний о ближневосточных проблемах и нюансах дипломатических дискуссий, была напрямую связана с политикой США в Сирии, особенно с выводом американских войск, из-за которых курдские союзники Вашингтона оказались под угрозой вторжения турок.

Прямой доступ Эрдогана к Трампу, который иногда звонил президенту США  по крайней мере два раза в неделю, также встревожил советников президента США тем, как легко турецкий лидер обошел американские протоколы и процедуры безопасности, чтобы добраться до него, сообщили источники CNN.

Чиновники сказали, что время звонков Эрдогана Трампу, было настолько стратегическим, что помощники Белого дома убедились, что турецкая разведка информировала Эрдогана о расписании Трампа и его местонахождении,  например, связаться с ним во время игры в гольф.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать