News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 30 июня принял руководителя офиса Совета Европы в Армении Наталью Вутову, которая завершает свою миссию в республике. Пашинян высоко оценил сотрудничество с Натальей Вутовой и Советом Европы, отметив, что Совет Европы является одним из важнейших партнеров Армении в вопросе последовательного развития и укрепления демократии. 

«Армения находится на активной стадии демократических реформ, и мы полны решимости продвигать эту повестку дня. Целью является институциональное укрепление нашей демократии: формирование по-настоящему независимой судебной системы, обеспечение пользующегося доверием избирательного процесса и эффективной борьбы с коррупцией, а также другие приоритеты.

В этом контексте очень важна помощь Совета Европы», - отметил Никол Пашинян. Наталья Вутова посчитала честью работу на посту руководителя офиса Совета Европы в Армении и подчеркнула, что Совет Европы придает большое значение сотрудничеству с Арменией. По ее словам, Совет Европы силен, когда сильны его государства-члены, добавив, что Совет Европы готов и впредь поддерживать Армению в укреплении демократии, верховенства закона и защите прав человека. Собеседники коснулись демократической повестки дня Армении. Премьер-министр подчеркнул, что продолжительное осуществление реформ и укрепление институтов являются приоритетами правительства Армении.

Они нацелены на то, чтобы гарантировать свободное волеизъявление граждан Армении, независимость судебной власти, обеспечение прозрачности в управлении, обеспечения свободы слова, и правительство будет последовательно идти по пути реализации этой повестки дня. Коснувшись наблюдений премьер-министра, руководитель офиса Совета Европы в Армении отметила, что долгосрочная, сильная демократия основана на сильных, прозрачных, надежных институтах, и шаги правительства в этом направлении приветствуются. В ходе встречи были затронуты реформы в судебно-правовой сфере.

В этой связи Никол Пашинян отметил, что реформа направлена на восстановление доверия общества к судебной власти. В свою очередь Наталья Вутова отметила, что Совет Европы продолжит оказывать консультативную помощь правительству Армении в этом процессе. Премьер-министр и руководитель офиса Совета Европы в Армении обменялись мнениями «о бархатной ненасильственной революции 2018 года и реализации ее ценностей». Поделившись своими впечатлениями, Наталья Вутова отметила, что она рада была находиться в Армении в дни революции, чувствовать атмосферу солидарности и быть частью тех исторических для Армении и армянского народа событий.

Выразив благодарность за теплые слова, Никол Пашинян отметил, что бархатная ненасильственная революция 2018 года была для Армении и армянского народа процессом исторической трансформации и изменения ценностей, добавив, что она продолжается и по сей день. Премьер-министр подчеркнул, что правительство продолжит свою миссию по достижению целей революции и оправданию ожиданий граждан Армении.  «Это нелегкий путь, но другого пути построения свободной и развитой Армении нет», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель: Обращение судей КС Армении в ЕСПЧ находится на этапе рассмотрения
Вчера вечером активно распространялась дезинформация…
«Светлая Армения»: «Пиррова победа» властей над КС является юридически уязвимым процессом
«Теперь же мы завершаем подготовку нашего обращения для его последующего направления»…
ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей Конституционного суда Армении
Это неполное отклонение заявления, тем не менее, депутаты от правящего блока «Мой шаг»...
Макунц: Надо сбалансировать конституционные органы и обеспечить их независимую деятельность
Не согласна с мнением о том, что правящая сила сокращает полномочия и функции президента Армении Армена Саркисяна…
Депутат: Достигнут консенсус по отказу от института стабильного большинства в парламенте
Раньше половина состава Конституционного суда Армении формировалась…
Спикер парламента Армении: Бывшие члены КС воспользовались своим правом
Обратившись в Европейский суд по правам человека…