News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Женщины, которые обвиняли американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, а также заявляли, что подвергались дискриминации во время работы в его компании, получат суммарную компенсацию в размере $19 млн. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте генпрокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс, передает ТАСС

В документе уточняется, что данная договоренность достигнута в рамках ряда разбирательств в отношении Вайнштейна, а также продюсерской компании Weinstein Company. Она принадлежала Харви Вайнштейну и его брату Роберту. В феврале 2018 года фирма объявила о банкротстве.

В заявлении отмечается, что средства могут получить женщины, которые стали жертвами домогательств со стороны Вайнштейна, а также работали в Weinstein Company и подвергались дискриминации по половому признаку. Сколько именно из них могут претендовать на выплаты, не уточняется. Ранее с обвинениями в отношении Вайнштейна публично выступали около 80 женщин. Решать, кто из них имеет право на выплаты, будет назначенный судом специалист.

Джеймс подчеркнула, что женщины, которые ранее подписывали соглашения о неразглашении какой-либо информации, касающейся Вайнштейна, более не обязаны их исполнять. Генпрокурор сообщила, что после одобрения данных договоренностей судом создадут специальный фонд, из которого будут выплачивать компенсацию. В него, в частности, перечислят средства страховые компании, сотрудничавшие с Weinstein Company.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Мехико при крушении вертолета погибли три человека
Катастрофа произошла на юге города, уточнил глава секретариата общественной безопасности мексиканской столицы Пабло Васкес…
В Оренбурге за сутки подтопило 1 тыс. участков и 1 тыс. домов
По данным на 08:00 15 апреля в Оренбурге подтопленными остаются 10 656 приусадебных участков и 5 503 домовладения, 55 из которых многоквартирные…
Неизвестные совершили поджог на армянском кладбище «Арарат» во Фресно, где похоронены Тейлерян и Сароян
В администрации обеспокоены инцидентами, поскольку считают их целенаправленными атаками…
МИД Таджикистана: российские силовики должны соблюдать нормы и принципы международного права
Заказчики, организаторы, исполнители теракта и их пособники должны понести наказание…
В аварии в Арагацотнской области Армении 5 человек получили ранения
По факту происшествия возбуждено уголовное дело…
В Шираке 17-летний юноша ранил ножом мужчину за «оскорбление матери»
В полицейском отделе у него было обнаружено несколько ножей…
Самое