News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян 1 июля принял руководителя ереванского офиса Совета Европы Наталью Вутовау, которая завершает свою миссию в РА.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, Бадасян поблагодарил Вутову за отличную работу и эффективное сотрудничество, подчеркнув при этом важность содействия СЕ, в контексте проводимых в РА реформ.

В свою очередь, Вутова поблагодарила за взаимодействие. Глава ереванского офиса Совета Европы отметила, что ей, как юристу, были близки сотрудничество с Министерством юстиции и реализованные программы.

В ходе встречи были обсуждены результаты ряда совместно осуществленных и текущих программ, связанных с проектами новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, реформами сферы пробации, борьбой с коррупцией, работой по предотвращению пыток и другое.

Касаясь вопроса осуществления веттинга в судебной системе, глава ереванского офиса Совета Европы подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий для его эффективной реализации  в соответствии с европейскими стандартами и ценностями.

Бадасян, еще раз поблагодарив Вутову за ее усилия, выразил готовность продолжать сотрудничество с Советом Европы с той же эффективностью. Наталья Вутова выразила готовность и впредь поддерживать Армению на пути укрепления верховенства закона и осуществления  миссии реформ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Содокладчики ПАСЕ: Мы очень обеспокоены гибелью людей из-за нарушения прекращения огня между Арменией и Азербайджаном
«Мы напоминаем обеим странам, что содействие миру - это обязательство, которое они взяли на себя, когда стали членами Совета Европы...
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…