News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян 1 июля принял руководителя ереванского офиса Совета Европы Наталью Вутовау, которая завершает свою миссию в РА.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, Бадасян поблагодарил Вутову за отличную работу и эффективное сотрудничество, подчеркнув при этом важность содействия СЕ, в контексте проводимых в РА реформ.

В свою очередь, Вутова поблагодарила за взаимодействие. Глава ереванского офиса Совета Европы отметила, что ей, как юристу, были близки сотрудничество с Министерством юстиции и реализованные программы.

В ходе встречи были обсуждены результаты ряда совместно осуществленных и текущих программ, связанных с проектами новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, реформами сферы пробации, борьбой с коррупцией, работой по предотвращению пыток и другое.

Касаясь вопроса осуществления веттинга в судебной системе, глава ереванского офиса Совета Европы подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий для его эффективной реализации  в соответствии с европейскими стандартами и ценностями.

Бадасян, еще раз поблагодарив Вутову за ее усилия, выразил готовность продолжать сотрудничество с Советом Европы с той же эффективностью. Наталья Вутова выразила готовность и впредь поддерживать Армению на пути укрепления верховенства закона и осуществления  миссии реформ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Какую сумму членских взносов внесла Армения в ООН, ОБСЕ и СЕ?
Начиная с 2003 года…
Сона Казарян в ПАСЕ: Мужчины должны поддержать нас в вопросе создания общества без насилия
Насилие представляет собой угрозу демократии…
Армен Геворкян: Совет Европы постепенно превращается в площадку для легитимизации авторитарных режимов
По его словам, сегодня многие страны стоят перед трудным выбором между демократией и безопасностью…
Азербайджанский депутат в ПАСЕ позволила себе рассуждать о поведении супруги Никола Пашиняна
Участие Армении в этом мероприятии в Иране противоречит единой позиции западных стран…
Генсек Совета Европы призвала освободить Навального
В частности, Мария Пейчинович-Бурич напомнила, что Европейский суд по правам человека постановил освободить Алексея Навального...
Депутаты ПАСЕ инициировали резолюцию о «Росте числа политзаключенных в Азербайджане»
Ассамблея должна призвать правительство Азербайджана соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека…
Самое
Фоторепортажи