News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Иногда случайное прикосновение к какому-нибудь предмету домашнего обихода оборачивается ударом током — ученые говорят, что это объясняется воздействием статического электричества, которое может накапливаться на разных объектах, пишут «Актуальные новости»

Источником статического электричества может быть не предмет, а человек — в таком случае прикосновение может оказаться фатальным для какой-нибудь чувствительной электроники. Мастера по ремонту электроники не просто так работают в специальных антистатических браслетах.

«Чаще всего статическое напряжение накапливается в предметах с пластиковыми корпусами, внутри которых есть те или иные трущиеся элементы. Другие источники статики — предметы с покрытием из синтетических материалов. Например, мягкая мебель, шторы, и так далее. Когда они взаимодействуют с вашей одеждой, то ударов током не миновать», — объясняют эксперты.

Вероятность легких ударов током от вещей в квартире растет зимой, когда в помещении снижается влажность воздуха. С низкой влажностью, если что, можно бороться при помощи увлажнителей.

Если током бьется стиральная машина или какой-нибудь другой электрический прибор, то дело, возможно, в отсутствии заземления или других проблемах с проводкой. В этом случае лучше всего обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать