News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Компания Volvo Cars отзывает около 2,1 млн своих автомобилей, произведенных с 2006 по 2019 год, из-за стального троса в креплении ремней безопасности передних сидений, который может ослабнуть и снизить защитный эффект, передает ТАСС  со ссылкой на SVT.

По словам пресс-секретаря компании Стефана Эльфстрёма, это самый крупный в истории Volvо отзыв машин. Хотя уже есть данные о связанных с выявленной неполадкой травмах, сам автопроизводитель называет это профилактической мерой, направленной на предотвращение подобных инцидентов в будущем. «При определенных условиях и со временем стальной трос изнашивается. Это очень редкая проблема», - пояснил Эльфстрём.

Комментируя масштаб отзыва автомобилей, представитель компании говорит, что он велик, поскольку речь идет о стандартной детали, использовавшейся в прежних моделях на протяжении целого ряда лет.

«Мы обнаружили проблему благодаря анализу небольшого количества машин, где она наблюдалась, и пришли к выводу, что с этой деталью присутствует постоянная, но очень редкая проблема», - говорит Эльфстрём.

Отзываются модели S60, S60L, S60CC, V60, V60CC, XC60, V70, XC70, S80 и S80L. На сходящие сегодня с конвейера автомобили эта мера не распространяется.

Из общего числа в 2,1 млн машин 412 тыс. приходятся на Швецию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Редчайший Ferrari продадут с аукциона
Оценивают такой автомобиль в ...
Китай укрепляет свой статус крупнейшего в мире экспортера автомобилей
Крупнейшим рынком для китайских машин за пределами их ...
Ferrari F512M гонщика Формулы-1 вернули почти 30 лет спустя после угона
Расследование показало, что вскоре после угона украденный автомобиль был перевезен в Японию и оставался там до тех пор, пока в конце 2023 года его не доставили в Великобританию...
Стала известна примерная стоимость новых автомобилей Volga
Стоимость седана Volga будет сопоставима с ...
Kia представила электрический кроссовер EV3 с футуристическим дизайном и высокотехнологичным интерьером
Функция vehicle-to-load (V2L) позволяет пользователям использовать аккумулятор для питания внешних устройств, таких как ноутбуки, кофемашины и даже небольшой холодильник...
Раскрыт список самых надежных автомобилей в мире
Топ возглавил Hyundai Elantra 2010–2015 годов выпуска. Автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем на 132 л.с…
Самое