News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Компания Volvo Cars отзывает около 2,1 млн своих автомобилей, произведенных с 2006 по 2019 год, из-за стального троса в креплении ремней безопасности передних сидений, который может ослабнуть и снизить защитный эффект, передает ТАСС  со ссылкой на SVT.

По словам пресс-секретаря компании Стефана Эльфстрёма, это самый крупный в истории Volvо отзыв машин. Хотя уже есть данные о связанных с выявленной неполадкой травмах, сам автопроизводитель называет это профилактической мерой, направленной на предотвращение подобных инцидентов в будущем. «При определенных условиях и со временем стальной трос изнашивается. Это очень редкая проблема», - пояснил Эльфстрём.

Комментируя масштаб отзыва автомобилей, представитель компании говорит, что он велик, поскольку речь идет о стандартной детали, использовавшейся в прежних моделях на протяжении целого ряда лет.

«Мы обнаружили проблему благодаря анализу небольшого количества машин, где она наблюдалась, и пришли к выводу, что с этой деталью присутствует постоянная, но очень редкая проблема», - говорит Эльфстрём.

Отзываются модели S60, S60L, S60CC, V60, V60CC, XC60, V70, XC70, S80 и S80L. На сходящие сегодня с конвейера автомобили эта мера не распространяется.

Из общего числа в 2,1 млн машин 412 тыс. приходятся на Швецию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Audi представила концептуальный кроссовер-пикап Activesphere
Длина автомобиля приближается к 5 м, его ширина — 2,07 м и высота — 1,6 м...
Илон Маск считает, что китайский электромобиль, скорее всего, будет вторым после Tesla
У Tesla есть ряд конкурентов в Китае в области электромобилей, в том числе множество стартапов, таких как Nio, Xpeng и Li Auto…
Акио Тойода уйдет с поста президента Toyota
Новым же директором Toyota станет Кодзи Сато, занимавший до этого должность исполнительного директора...
BMW представила седан M3 CS с 550-сильным двигателем
Внешней отличительной чертой модели является новая решетка радиатора с красной окантовкой...
WSJ: Ford собрался продать свой завод в Германии китайской BYD
Речь идет о заводе в Зарлуи, где производство машин должно прекратиться к 2025 году...
Nissan построил автомобиль с дизайном кроссовок
Покрытие кузова автомобиля воссоздает текстуру замши, из которой изготавливаются кроссовки модели New Balance 327, а также их подошвы...
Самое