News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Действующие власти Армении меня больше ничем не удивят. Меня не удивит, если председатель парламента Арарат Мирзоян сам подпишет поправки к закону «О Конституционном суде» вместо президента. Меня даже не удивит, если Армению решат вдруг превратить из республики в монархию, со всеми вытекающими из этого последствиями. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян в ответ на просьбу прокомментировать инициативу парламентского большинства о внесении изменений в Регламент Национального Собрания, согласно которым больным депутатам будет дана возможность письменно сообщать о своем голосовании, как это делается сейчас находящимися в командировке парламентариями.

По оценке Зограбян, то, что происходит в республике на данном этапе, сложно отнести к демократическим процессам. «Эти власти ничем не лучше прежних, хотя и постоянно сравнивают себя с ними. Они не боятся ничего и, по сути, если говорить прямо, такого беспредела я никогда еще не видела. Они творят с Конституцией страны все что хотят, превратив ее в половую тряпку», - посетовала депутат.

Она убеждена, что все те действия, которые в последнее время были предприняты властями, прямо или косвенно нарушали требования действующей Конституции и полностью  подпадают под уголовное преследование.

Все это, по мнению оппозиционера, должно, по крайней мере, обеспокоить граждан республики. «Власти маршем ведут всех нас к диктатуре. Мы не должны этого позволить. Я этого не позволю. Я открыто вам заявляю и говорю весьма серьезно, что готова пожертвовать своей жизнью, чтобы противостоять этому. Я буду всеми силами бороться с беззаконием, которое сейчас воцарилось в нашей стране с приходом этой новой власти», - подчеркнула парламентарий, заметив при этом, что если некоторых граждан устраивает то, что творится в их стране, то она готова их поздравить с «достижением».

Зограбян также заметила, что на данный момент она лично подвергается политическому преследованию, но не собирается отступать от своих прежних заявлений и позиции.

На вопрос, не хочет ли она тем самым сказать, что власти, по сути, любым способом пытаются протащить и утвердить свою повестку дня, депутат ответила утвердительно. «Они именно это и делают. Они постоянно говорят о том, что их два года назад избрал народ, что это он привел их к власти, и что их власть легитимна. Однако забывают сказать, что их не выбирали за достоинства и достижения, а поддержали в знак протеста против прежней власти. Эйфории прежних двух лет уже давно нет. Если власть отменит режим ЧП, то увидит на улицах массы недовольных людей, которые будут желать лишь ее ухода. Недовольные  будут повсеместно устраивать митинги и акции протеста. Власть прекрасно все это понимает и не хочет идти на риск. Никто так не втаптывал в грязь Конституцию Армении, как это сделала действующая власть. Они ее буквально превратили в половую тряпку», - заключила депутат от «Процветающей Армении».

Напомним, что правящий блок «Мой шаг» инициировал новые поправки в Регламент, поскольку уже 8 его депутатов заражены коронавирусом, и возникли проблемы с обеспечением в Национальном Собрании нужного количества голосов. Правящий блок предлагает разрешить депутатам в случае болезни голосовать удаленно.     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель: Обращение судей КС Армении в ЕСПЧ находится на этапе рассмотрения
Вчера вечером активно распространялась дезинформация…
«Светлая Армения»: «Пиррова победа» властей над КС является юридически уязвимым процессом
«Теперь же мы завершаем подготовку нашего обращения для его последующего направления»…
ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей Конституционного суда Армении
Это неполное отклонение заявления, тем не менее, депутаты от правящего блока «Мой шаг»...
Макунц: Надо сбалансировать конституционные органы и обеспечить их независимую деятельность
Не согласна с мнением о том, что правящая сила сокращает полномочия и функции президента Армении Армена Саркисяна…
Депутат: Достигнут консенсус по отказу от института стабильного большинства в парламенте
Раньше половина состава Конституционного суда Армении формировалась…
Спикер парламента Армении: Бывшие члены КС воспользовались своим правом
Обратившись в Европейский суд по правам человека…