News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

В Италии финансовая полиция изъяла рекордную 14-тонную партию амфетамина из 84 миллионов таблеток стоимостью более чем в миллиард евро. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает Lenta

Партию наркотиков обнаружили в рамках комплексного расследования деятельности криминальных группировок, поставляющих наркотики в страны Европы. Полиция смогла отследить три контейнера, направляемых в порт Салерно в Южной Италии, в которых находились бумажные цилиндры для промышленного использования. Их задержали и направили на исследование.

Всего в контейнерах обнаружили более 40 цилиндров, сообщили в полиции. Их высота составляла около двух метров, диаметр — около 140 сантиметров. На обнаруженных внутри таблетках заметили символику «каптагона», которым обозначают «джихадистский наркотик», произведенный запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). В полиции уточнили, что наркотик производится в Сирии, а средства с его продажи направляются на финансирование террористической деятельности. Полиция также показала видео, на котором запечатлено, как из вскрытых цилиндров высыпаются таблетки.

Около двух недель назад в том же порту в Салерно полиция задержала еще один контейнер с поддельной одеждой, в котором было спрятано 2,8 тонны гашиша и 190 килограмм амфетамина (более миллиона таблеток) с таким же символом «каптагон».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат Роберта Назаряна обжаловал задержание бывшего мэра
Предъявленное подозрение не имеет никакой связи с реальностью…
Адвокаты Сержа Саргсяна выступили с заявлением в связи с сообщением ССС
Призываем оставаться в рамках предоставления обществу…
В Армении совершена попытка поджога офиса двух кредитных организаций
До прибытия на место сотрудников МЧС огонь …
Евросоюз выделяет 33 млн евро экстренной помощи Ливану
Решение о предоставлении дальнейшей помощи Еврокомиссия будет принимать в соответствии с гуманитарным положением на месте, уточнила фон дер Ляйен...
В Ереване группа граждан провела акцию протеста против принудительного ношения масок на улице
Как сообщил корреспондент Новости Армении - NEWS.am, некоторые участники акции…
Макрон в Бейруте: Ливанцы призывают его избавить их от «коррумпированного режим»
Из толпы раздавались выкрики: «Революция», «Народ хочет падения режима». «Приходите править нами!»...