News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Италии финансовая полиция изъяла рекордную 14-тонную партию амфетамина из 84 миллионов таблеток стоимостью более чем в миллиард евро. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает Lenta

Партию наркотиков обнаружили в рамках комплексного расследования деятельности криминальных группировок, поставляющих наркотики в страны Европы. Полиция смогла отследить три контейнера, направляемых в порт Салерно в Южной Италии, в которых находились бумажные цилиндры для промышленного использования. Их задержали и направили на исследование.

Всего в контейнерах обнаружили более 40 цилиндров, сообщили в полиции. Их высота составляла около двух метров, диаметр — около 140 сантиметров. На обнаруженных внутри таблетках заметили символику «каптагона», которым обозначают «джихадистский наркотик», произведенный запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). В полиции уточнили, что наркотик производится в Сирии, а средства с его продажи направляются на финансирование террористической деятельности. Полиция также показала видео, на котором запечатлено, как из вскрытых цилиндров высыпаются таблетки.

Около двух недель назад в том же порту в Салерно полиция задержала еще один контейнер с поддельной одеждой, в котором было спрятано 2,8 тонны гашиша и 190 килограмм амфетамина (более миллиона таблеток) с таким же символом «каптагон».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Приемные родители проводили экзорцизм над ребенком, который  умер от жестокого обращения
В США маленький мальчик скончался после того, как его приемные родители подвергли 4-летнего ребенка серии отвратительных издевательств, включая экзорцизм…
Потасовка в МЦ «Шенгавит»: задержаны двое молодых людей
Начальник службы безопасности МЦ представил сообщение…
Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство Азербайджана
Сразу же после получения печальной новости...
Все попавшие в Разданский медицинский центр школьники выписаны
В связи с ухудшением самочувствия одного из учеников…
В Иране приняли необходимые меры безопасности для обеспечения нормальной работы посольства Азербайджана
Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амирабдоллахян и министр внутренних дел Ахмад Вахиди в пятницу обсудили различные вопросы, связанные со смертоносным нападением на посольство Азербайджана, в том числе мотивы и цели вооруженного нападавшего…
СМИ: Сотрудники посольства Ирана в Баку покидают здание дипмиссии
Несколько дипломатов в спешке выбежали из здания…
Самое