News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал усилить государственный контроль над социальными сетями после «оскорблений» его дочери и зятя после того, как  они объявили о рождении своего четвертого ребенка в Twitter, передает Reuters.

Эрдоган заявил, что его правительство намерено принять закон, который вынудит компании из социальных сетей обеспечить легальное присутствие в Турции. Это требование означает, что они могут быть привлечены к финансовой ответственности и вынуждены отвечать на решения турецкого суда.

«Вы понимаете, почему мы выступаем против социальных сетей, таких как YouTube, Twitter, Netflix и так далее?»  -  заявил Эрдоган, подразумевая  предполагаемые оскорбления членов его семьи. «Крайне важно, чтобы эти каналы были взяты под контроль».  «Турция не банановая республика. Мы будем привлечем к ответственности тех, кто оскорбляет исполнительные и судебные органы этой страны».

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что несколько пользователей социальных сетей были задержаны за твиты, которые якобы оскорбили дочь Эрдогана, его зятя и новорожденного сына пары.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Марк Пьерини: Впервые за двадцать лет Эрдоган теоретически может потерять президентское кресло
«В качестве меры предосторожности работает специальный набор избирательных инструментов. Он  включает изменение закона о выборах…
Эксперт: Возможная победа оппозиции на выборах политику Турции по Южному Кавказу серьезно не изменит
Единая линия всей политической элиты…
Эрдоган дал понять, что президентские и парламентские выборы состоятся 14 мая
Замечания Эрдогана прозвучали после его сигнала о возможных досрочных выборах из-за «сезонных условий»…
В правящей партии Турции рассказали о переносе даты выборов
Очередные всеобщие выборы в стране - одновременно президентские и парламентские - планируются в Турции 18 июня 2023 года...
Эксперт оценил шансы турецкой оппозиции на предстоящих выборах
Такой неожиданный случай уже произошел …
Hürriyet:Турецкая оппозиция выдвинет единого кандидата на президентских выборах
Совместное объявление общего кандидата в президенты, формы избирательного альянса и мандата шести лидеров запланировано на февраль...
Самое