News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил журналистов в распространении дезинформации в связи  с сообщениями о том, что Россия платила боевикам, поддерживаемым талибами за убийство американских солдат в  Афганистане.

Он отказался обсуждать сообщения разведки по этому вопросу, заявив, что это может поставить под угрозу  американских солдат. «Я не собираюсь подвергать риску молодых мужчин и женщин, которые служат в Афганистане, как это сделали некоторые новостные организации… И вы не должны участвовать в этом», - сказал он одному из журналистов.

«Я могу заверить вас, что мы отреагировали совершенно правильно», - сказал он, добавив, что США знали об угрозах и их достоверности. «Тот факт, что русские вовлечены в Афганистан неблагоприятным для Соединенных Штатов образом, - не новость. Мы относились к этому серьезно, мы справились с этим соответствующим образом».

По его словам,  США уже более десяти лет призывают  Россию «прекратить» продажу стрелкового оружия в Афганистане, что подвергает риску американцев.  Он отметил, что  министерство обороны располагает ресурсами в 7 миллиардов долларов для противодействия угрозам со стороны Москвы, указав на стремление США к обновленному и современному контролю над вооружениями.

Говоря о возможности приглашения России на предстоящую встречу лидеров G7, Помпео сказал, что «нам нужно поговорить с русскими»,  и решение остается за президентом Дональдом Трампом. При этом Помпео отметил, что  «очень важно» продолжать взаимодействовать с русскими.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать