News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк, дважды нарушивший режим самоизоляции за время связанного с пандемией коронавируса карантина, оставил свою должность, сообщает ТАСС  со ссылкой на Otago Daily Times.

«Дэвид решил, что его присутствие на этом посту лишь отвлекает от мер, принимаемых правительством для борьбы с коронавирусом, и более широких реформ в сфере здравоохранения», - приводит издание слова премьер-министра страны Джасинды Ардерн, которая уточнила, что приняла поданное главой минздрава в среду заявление об отставке. До парламентских выборов 19 сентября освободившуюся должность будет занимать министр образования Крис Хипкинз.

Кларк после введения 25 марта в Новой Зеландии общенационального карантина дважды нарушил режим самоизоляции: во время велосипедной прогулки в парке и семейного пикника на пляже. Тогда Ардерн отказалась отправить его в отставку, отметив, что сделала бы это в обычных условиях, но не на фоне пандемии. За нарушение карантина главу Минздрава все же лишили должности помощника министра финансов, которую он занимал по совместительству, и понизили до низшего ранга в кабинете министров.

9 июня глава правительства отменила все эпидемиологические ограничения, действовавшие на территории государства с марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое