News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Армянская АЭС 1 июля остановилась на очередной планово-предупредительный ремонт.

Работы на втором энергоблоке Армянской атомной электростанции продлятся 65 дней. Мероприятия на АЭС проводятся в рамках модернизации и продления срока эксплуатации второго энергоблока АЭС с целью повышения эффективности и надежности станции.

«Это запланированная остановка, в ходе которой будет проведен средний ремонт реактора, замена информационно-вычислительной системы на новую, более современную, обследование и оценка технического состояния приводов кассет АРК, а также контроль металла основного оборудования I контура», - отметил генеральный директор Армянской АЭС Мовсес Варданян.

Армянская АЭС совмещает планово-предупредительный ремонт с модернизацией и дальнейшим повышением безопасности станции, поскольку проведение основной части работ возможно только на остановленном блоке. «Физически все основные мероприятия на площадке мы будем проводить в 2021 году, весь текущий год уйдет на подготовку к модернизации системы аварийного охлаждения активной зоны реактора и восстановительному отжигу корпуса реактора, который позволит на 80-85 % вернуть исходные характеристики металлической оболочки реактора. Это важная наукоемкая работа для повышения безопасности станции», - сказал Юрий Свириденко, руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны.

Отметим, что в 2019 г. были выполнены работы в реакторном цеху, проведена комплексная модернизация и замена оборудования в машинном зале, завершено проектирование систем и оборудования, подлежащих модернизации и замене, проведено обследование корпуса реактора. Также на станцию поставлено необходимое оборудование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ОПЭК: Пандемия коронавируса повлияет на мировой спрос на нефть сильнее, чем ожидалось ранее
По обновленным оценкам ОПЭК, соответствующий показатель сократится в этом году в среднем на 9,1 млн баррелей в сутки...
Из-за жары во Франции отключили АЭС
Два реактора атомной электростанции Golfech производят по 1,3 гигаватта (ГВт) электроэнергии каждый, при этом реактор Golfech 1 отключен с понедельника для планового обслуживания...
Цены на нефть растут
По данным API, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 7 августа, сократились на 4,4 млн баррелей...
Маас на встрече с Лавровым заявил, что ни одна страна не имеет права диктовать ЕС его энергополитику
«Санкции между партнерами - это, определенно, неправильный путь», - подчеркнул он, имея в виду пакет дополнительных ограничительных мер со стороны Вашингтона...
Цены на нефть растут
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,72%, составив $42,24 за баррель...
Цены на нефть снижаются
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,63%, составив $40,75 за баррель...