News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Уголовное дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору, в случае утверждения обвинительного заключения будет рассмотрено в столичном суде в закрытом режиме. Об этом ТАСС   сообщил источник в правоохранительных органах.

«Если Генпрокуратура утвердит обвинительное заключение и направит дело сестер в суд, то оно будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме, так как гособвинение заявит соответствующее ходатайство в связи с тем, что в материалах неоднократно упоминается об издевательствах и насилии отца над дочерьми», - сказал собеседник агентства.

По его словам, дело младшей сестры в случае утверждения постановления о назначении ей мер медицинского характера «тем более» будет рассмотрено в закрытом режиме.

«Но обвинительное не утверждено, так что дело может вернуться в следственные органы во второй раз», - уточнил источник.

Согласно статье 241 Уголовно-процессуального кодекса РФ, разбирательство по уголовному делу проводится в закрытом режиме, в том числе, если в его материалах содержится информация о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях, что «может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство». Судебные заседания по избранию мер медицинского характера также проходят в закрытом режиме.

Накануне сообщалось, что материалы по делу сестер Хачатурян повторно переданы Следственным комитетом России в надзорный орган для утверждения обвинительного заключения. По данным источника ТАСС, если Генпрокуратура утвердит их, то они до конца лета поступят в один из столичных судов для рассмотрения по существу. Действия девушек квалифицированы следствием как убийство группой лиц по предварительному сговору. При этом из основного дела выделены материалы в отношении младшей сестры, так как ранее она была признана экспертами невменяемой в момент инкриминируемого ей преступления. СК настаивает, что к ней необходимо применить меры медицинского характера, так как она нуждается в принудительном лечении.

Как сообщалось ранее, сестры Хачатурян, их защитники, а также потерпевшая сторона ознакомились со всеми материалами дела об убийстве отца девушек Михаила Хачатуряна. Адвокаты сестер настаивают, что дополнительное расследование еще раз подтвердило, что девушки защищали свои жизни от посягательства со стороны отца. Уголовное дело насчитывает 28 томов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЮНИСЕФ: Взрыв в Бейруте унес жизни по меньшей мере трех детей
Мы еще далеки от того, чтобы иметь полные цифры смерти или ранений среди детей...
В порту Бейрута все еще находятся 20 контейнеров с потенциально опасными химическими веществами
По его словам, группа экспертов в области химических веществ из Франции и Италии вместе с ливанскими спасателями в настоящее время как раз работает над тем, что обеспечить безопасность их контейнеро...
ООН отправит в Ливан 50 тыс. тонн пшеничной муки для борьбы с дефицитом продовольствия в стране
«Ввиду урона, нанесенного зернохранилищам в порту (Бейрута в результате взрыва), ВПП доставит 50 тыс. тонн пшеничной муки в ливанскую столицу для того, чтобы страна не испытывала дефицит продовольствия», - отмечается в отчете управления...
Ущерб от взрыва в Бейруте предварительно оценили в 3 млрд. долларов
Сумма страховых претензий по итогам аварии в порту Тяньцзинь была до сегодняшнего дня самой крупной в истории страхования портов в условиях мирного времени...
Правозащитник: Нарека Самсоняна увезли в Арабкирское отделение Полиции
Обычно при приглашении стражи порядка…
Из-за чего поссорились полицейские и глава общественной организации «Гражданское сознание»?
На своей машине ехал в наш офис, по дороге 2 офицера ДП…