News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Мы еще в период работы Национального Собрания предыдущего созыва высказались против практики оставлять письма депутатами, отправившимися в командировку, о голосовании. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян в ответ на просьбу прокомментировать инициативу парламентского большинства о внесении изменений в Регламент Национального Собрания, согласно которым больным депутатам будет дана возможность письменно сообщать о своем голосовании, как это делается сейчас находящимися в командировке парламентариями.

По словам Горгисяна, депутат голосует исходя из своего мнения и совести, а мнение о том, как он проголосует, должно быть сформировано по итогам обсуждения законодательной инициативы в парламенте. «Поэтому мы считаем неправильным голосовать по вопросу, в обсуждении которого депутат не участвовал. Та же проблема возникает и в случае болезни. Более того, сейчас существует опасность, что депутаты начнут злоупотреблять этим инструментом, не приходя на заседания, но при этом участвуя в голосовании. Что же касается предстоящих выборов судей Конституционного суда, то они проводятся тайным голосованием, и поэтому участие в голосовании в письменном виде исключается», - заключил Геворк Горгисян.

Напомним, что правящий блок «Мой шаг» инициировал новые поправки в Регламент, поскольку уже 8 его депутатов заражены коронавирусом, и возникли проблемы с обеспечением в Национальном Собрании нужного количества голосов. Правящий блок предлагает разрешить депутатам в случае болезни голосовать удаленно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать