News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Причина, которую привел президент Турции Реджеп Эрдоган, для ужесточения контроля над соцсетями – это ложь, пишет бывший сотрудник Пентагона Майкл Рубин в Washington Examiner.

Накануне  Эрдоган заявил, что соцсети должны быть под жестким контролем после того, как его дочь и зять были якобы оскорблены в Интернете.

Однако Рубин считает, что реальная причина в другом. Он  напомнил о видео, опубликованном на YouTube 28 июня, на котором Эрдоган встречался с 15 учениками старших классов, которым он давал советы. После того, как видео было опубликовано, количество «дислайков» превысило 10: 1, и даже после того, как Эрдоган пустил в ход интернет-троллей,  было примерно 300 000 дисклайков примерно на 100 000 лайков,  видео с YouTube было удалено. «Именно тогда он угрожал отключить в Турции социальные сети, не контролируемых турецким правительством», - сказал Рубин.

По его словам,  этот инцидент свидетельствует о борьбе Эрдогана и его правящей Партии справедливости и развития за привлечение поддержки от молодежи. Опросы показывают, что около 60 процентов турецких миллениалов т против Эрдогана, несмотря на его давнее влияние на воспитание в школах и университетах, а также на средства массовой информации.

«Президент Турции разочарован, и он готов делать то, что делают все диктаторы - подавлять, а не убеждать», - считает Рубин. «Ни западные журналисты, ни дипломаты не должны попадаться  в ловушку жалоб Эрдогана. Его диктаторские тенденции не имеют ничего общего с семейной честью, а обусловлено его  эго и идеологией».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Третье выдвижение Эрдогана кандидатом в президенты признали законным
Таким образом, власти Турции отвергли утверждения оппозиции, обвиняющей Эрдогана в незаконном выдвижении своей кандидатуры на высший пост...
Беглый турецкий бизнесмен намерен баллотироваться на выборах президента
По его утверждению, действующий глава республики Эрдоган не может баллотироваться на новый срок...
Опрос: 60% турок считают, что страной плохо управляют, поддержка правящей партии снижается
Опрос был проведен в 27 из 81 провинции Турции, в нем приняли участие 2 400 респондентов...
Кандидатура Ахмета Давутօглу будет выдвинута на пост президента Турции
Президентские и парламентские выборы в Турции состоятся в 2023 году…
Турецкий суд оставил филантропа Осман Кавала в тюрьме
Оппозиция и правозащитники заявили, что судебный процесс является политически мотивированным и является частью подавления инакомыслия при президенте Тайипе Эрдогане...
Турецкий суд приговорил журналистку Седеф Кабаш более чем к 2 годам тюрьмы за «оскорбление» Эрдогана
Кабаш была задержана в конце января после того, как процитировала пословицу, которую прокуратура сочла оскорбительной для Эрдогана...
Фоторепортажи