News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Американский сенатор, член комитет по международным отношениям Боб Менендес предлагает ввести санкции против президента РФ Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других высокопоставленных правительственных чиновников в связи с публикациями о том, что Россия якобы платила талибами в Афганистане за убийство американских солдат.

Сенатор представил поправки к Закону о государственной обороне (NDAA),  который обсуждается в Сенате на этой неделе.

«По мере того, как в этой отвратительной российской кампании продолжают появляться подробности, президент Дональд Трамп еще раз доказал, что он не способен защитить наши войска и нашу страну. Конгресс должен защитить наш народ и институты от кремлевской агрессии. NDAA не должно двигаться вперед без рассмотрения этой поправки».

В частности Менендес предлагает заморозить активы, наложить запрет  на выдачу виз президенту России Владимиру Путину, его министру обороны Сергею Шойгу и другим официальным лицам, причастным к нападениям на США или союзные силы в Афганистане, ввести  банковские ограничения для субъектов российского оборонного сектора и расширить  санкции против «российских олигархов, близких к Путину».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать