News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

В Турции вы можете быть геем, если поддерживаете президента Реджепа Тайипа Эрдогана и не требуете больше прав, заявил модный дизайнер и ведущий турецкий ЛГБТ-активист Барабарос Чансал.

Ранее официальный представитель Эрдогана Фахреттин Алтун сказал, что «пропаганда» ЛГБТ представляет серьезную угрозу для свободы слова в Турции.

«Если вы сторонник режима и  Эрдогана, вы можете быть гомосексуалистом. Но если вы оппозиция, вы - грешник», - отметил Чансал в своей статьей  Reuters.

Напомним, что главе турецкого Красного Полумесяца Керем Киник  заявил, что «будет бороться против тех, кто нарушает здоровое творение».

В понедельник, не упоминая гомосексуализм, Эрдоган предупредил о нападении на традиционные ценности Турции. «Некоторые люди коварно нападают на наши национальные и моральные ценности, нормализуя извращения, которые были осуждены на протяжении всей истории, и преследуют цель отравить молодые умы», - сказал Эрдоган. Президент призвал всех турок противостоять «любым видам извращений, запрещенных нашим Богом, и тем, кто их поддерживает».

Чансал - критик Эрдогана и его правления принимал участие в общенациональных акциях протеста Gezi Park в 2013 году.

В январе 2017 года Чансал был арестован в аэропорту Стамбула за «подстрекательство людей к враждебности или ненависти». Он критиковал турок в видео на YouTube за празднование Нового года, в котором говорилось, что десятки журналистов оказались в тюрьме, дети подвергались сексуальному насилию, а коррупция и взяточничество повсюду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать