News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

В результате реформирования налога на имущество поступления в общинные бюджеты возрастут в 4 раза.

Об этом сегодня, 2 июля, на обсуждениях заявил глава управления методологии администрирования и политики доходов Министерства финансов Армении Ори Алавердян. По его словам, долгие годы система налогообложения имущества не пересматривалась, в то время как стоимость недвижимости за прошедшие годы существенно изменилась.

В результате налог на имущество, выплачиваемый в общинные бюджеты, не отражает существующих на рынке реалий, что в свою очередь приводит к значительным проблемам в вопросе обеспечения финансовой стабильности общин.

На сегодняшний день многие общинные расходы осуществляются за счет госбюджета, поскольку у общин нет соответствующих финансовых ресурсов. Алавердян отметил, что в настоящее время потенциал по линии налога на имущество составляет 9,7 млрд драм, без учета налогообложения сельскохозяйственных земель.

После окончательного вступления в силу реформы в 2026 году поступления по линии налога на имущество составят порядка 40 млрд драм. «То есть по масштабам всей республики поступления по линии налога на имущество возрастут в 4 раза, если конечно общины обеспечат сбор налога на должном уровне».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать