News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

В свете изменения системы налогообложения имущества налоговое бремя для большинства граждан «не будет невыносимым». Об этом сегодня, 2 июля, на обсуждениях заявил глава управления методологии администрирования и политики доходов Министерства финансов Армении Ори Алавердян. По его словам, правительство не преследовало целью создание непосильного налогового бремени для граждан. «Мы брали в расчет доходы населения и попытались избрать такой размер налога, чтобы налоговое бремя не стало непосильным для граждан. Обязательства по этому налогу невысоки», - уверен Алавердян.

Он напомнил, что новый налог на имущество будет введен не сразу, а постепенно – в течение 6 лет. Так, в 2021 году граждане будут выплачивать 25% от нового налога на недвижимость, в 2022 – 30%, в 2023 – 35%, в 2024 – 50%, 2025 – 75%, в 2026 – 100%. Он заверил, что если бы правительство не представило поправки в НК в 2021 году налог на имущество был бы гораздо выше, чем предусмотрен этой реформой, поскольку вступила бы в силу новая система расчета кадастровой стоимости, а ставки по налогу остались бы прежними. «В результате, недвижимость стоимостью в 20 млн драм считалась бы «дорогостоящей» и облагалась бы соответственно», - заявил Алавердян.

Наряду с этим, он также отметил, что реформы по налогу на имущество были предусмотрены как программой правительства, так и Налоговым Кодексом 2018 года. «Идея проведения расчета налога с учетом рыночной стоимости закреплена в НК еще в 2018 году, однако реформа была связана с законом о расчете базовой стоимости, которую необходимо было довести до логического завершения. Из-за этого мы в течении двух лет дважды переносили сроки завершения действия нынешнего налога на имущество», - заявил Алавердян. Комментируя вопрос о том, почему эта реформа была представлена на рассмотрение парламента в июне, Алавердян отметил, что поправки активно обсуждались в правительстве еще в январе-феврале, однако из-за пандемии коронавируса, повлекшей за собой сверхзагруженность правительства процесс направления законопроект в НС затянулся.

Он отметил, что в 2021 году срок действия нынешней системы расчета налога на недвижимость будет завершен, а законодательством предусмотрено, что реформы, предполагающие повышение налога должны быть приняты за 6-7 месяцев до вступления в силу. В связи с этим, правительство было вынуждено представить поправки именно в этот период.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Девять депутатов турецкого парламента заразились коронавирусом
Как уточнил Шентоп, «пятеро из них находятся на домашнем лечении, а четверо были госпитализированы»...
Правительство Грузии оплатит гражданам коммунальные платежи за ноябрь, декабрь, январь и февраль
Помощь будет по тому же принципу, что и раньше — правительство будет компенсировать 200 кВт\ч электроэнергии и 200 кубометров газа…
АРФ Дашнакцутюн: Мэр Еревана бросил горожан во время борьбы с эпидемией коронавируса
«Ереванцы должны были побороть угрозу своими силами и на свои средства»…
Протестующий: Мы можем вернуться в Россию лишь при вмешательстве Пашиняна
Он обещал решить этот вопрос, но до сих пор ничего не сделал...
АРФ Дашнакцутюн: Дезинфекция в Ереване была организована недолжным образом
Министерство здравоохранения даже опубликовало карты, где были отмечены очаги…
Восемь пациентов с коронавирусом погибли в результате пожара в больнице в Индии
Трагедия произошла в отделении интенсивной терапии больницы Шрей в города Ахмедабад штата Гуджарат...