News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Экономический спад в Армении в этом году составит более 10%. Об этом сегодня, 2 июля, на обсуждениях заявил экономист, основатель Школы банковского управления BMS Ашот Осипян.

По его словам, Армения на фоне пандемии оказалась в сложной ситуации. По официальным данных сокращено порядка 20 тыс. рабочих мест, по разным данным прогнозам рост безработицы составит 5-10%. «Туристическая сфера оказалась в большом кризисе. Данные спада ужасаю», - заявил он. Осипян отметил, что по его оценкам экономический спад в Армении превысит 10%. При этом ожидания населения также негативны. «Я проводил исследование, согласно которому объемы продаж кофе сократились на 40%», - заявил он.

Осипян пояснил, что объемы продаж кофе в Армении являются показательными, поскольку даже в сложных ситуациях население Армении, как правило, продолжает закупать кофе и табак. Снижение объемов сбыта означает, что люди уже не в состоянии себе этого позволить и свидетельствует о глубине кризиса. Наряду с этим, значительно сократились и сделки по недвижимости. Это формирует ожидания снижения цен на недвижимость в стране. После кризиса значительно сократиться и спрос на аренду офисных помещений, заявил он, добавив, что по оценкам одной из международных организаций 40% работающих граждан Армении могут работать из дома.

Если ко всему этому прибавить и негативное влияние нового закона на имущество, следует ожидать значительный спад рынка недвижимости. «Этот спад может повлечь за собой крайне негативные последствия, достаточно вспомнить кризис в США в 2008 году», - заявил он. В создавшихся условиях, считает он, «Армению может спасти только сильная инфляция и падение курса доллара».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать