News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Почтовое отделение в Германии было фактически эвакуировано из-за неприятного запаха фрукта дуриан, который кто-то послал по почте. Запах был настолько невыносим, что шесть сотрудников почты были госпитализированы и еще 60 эвакуированы.

Немецкая телекомпания Bayerischer Rundfunk сообщила, что двенадцать сотрудников отделения прошли курс лечения от тошноты. На место была вызваны полицейские и пожарные, так как было подозрения, что в посылке опасный газ или вредное вещество.

Дуриан считается королем фруктов в Юго-Восточной Азии, но его запах сравнивают с гнилым мясом, сточными водами и мертвыми крысами.

Название колючего плода происходит от малайского слова «дури», обозначающего шип, но текстура мягкая, а вкус сладкий. Запах исходит от высокого уровня сульфатов в плодах.

Дурианы богаты питательными веществами, и считается, что они отлично подходят для улучшения мышечной силы и артериального давления. Но сладкие фрукты также богаты сахаром и жирами. Средний 2-фунтовый дуриан содержит около 1350 калорий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать