News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

По сути комиссия – это инструмент, который позволяет понять, какие действия предприняли власти в борьбе с эпидемией коронавируса. Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, касаясь вопроса создания парламентской следственной комиссии по изучению действий правительства и комендатуры в рамках борьбы с коронавирусом.

Он напомнил, что они неоднократно заявляли о том, что борьба с коронавирусом в Армении неэффективна, и если так будет продолжаться, то ситуация ухудшится.

«Ни для кого не сюрприз, что мы отрицательно оценивали эти мероприятия, которые предприняло правительство, начиная с того  момента, когда в мире свирепствовал коронавирус, в Армении проходили митинги по поводу конституционного референдума.

При этом мы понимаем, что политическая сила, имеющая определенные претензии, должна  быть инструментарием и неважно, сколько членов она имеет в данной комиссии. В конце концов у нас есть механизм как и политической силы, представленной в парламенте, и как мы ранее заявляли мы будем использовать правовые механизмы», - сказал он.

На вопрос, какие шаги должно предпринять правительство для успешной борьбы с коронавирусом, Абовян отметил, что как минимум оно должно заниматься борьбой с коронавирусом.

«Мы изначально заявляли о необходимости масштабного тестирования для быстрого выявления больных. По этому пути пошли многие страны, и добились успеха. Наряду с этим существует координированная работа борьбы с эпидемией, которой, к сожалению, мы не видим. Мы всегда говорили, что ситуация ухудшается.  Мы категорически не согласны с утверждением о том, что эффективность зависит исключительно от народа.

Разумеется, самосознание важно, но это не главное в  эффективной борьбе с коронавирусом», - отметил он.

Абовян не согласен с мнением министра здравоохранения о том, что тест должен проводиться согласно показаниям. «В этом одна из основных ошибок – ждать пока болезнь начнет развиваться и потом делать тест. Смысл массового тестирования в том, чтобы отделить инфицированных от здоровых людей. Есть большой процент бессимптомных случаев, но при этом эти люди заражают других. И массовое тестирование позволило бы бороться с этим», - считает депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российские миротворцы выполнили комплекс мероприятий от COVID-19 в Нагорном Карабахе
Ревакцинация российского миротворческого контингента проводится в плановом порядке…
ВОЗ: Переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом «омикрон»
В ВОЗ отметили, что более подробная информация будет доступна «в ближайшие дни и недели»...
Морковка, «убивающая» COVID-19
Антивирусный препарат на растительной основе таписгаргин (ТГ) в лабораторных условиях эффективно убивает все разновидности SARS-CoV-2, включая самый быстро распространяющийся вариант Дельта...
Греки обязаны предъявлять отрицательные тесты на COVID-19 для посещения богослужений
Греция ввела новые ограничения, обязывающие прихожан предъявлять отрицательные тесты на COVID-19 для посещения богослужений в воскресенье после всплеска инфекций в последние недели...
Власти Таиланда планируют выпустить цифровые токены для туристов
По его словам, это поможет возместить $80 млрд потерянных доходов в результате пандемии...
Южноафриканский врач рассказала о «странных» симптомах нового варианта коронавируса омикрон
Доктор Анжелика Кутзи, возглавляющая Южноафриканскую медицинскую ассоциацию (SAMA), обнаружила новый штамм вируса после того, как у пациентов с COVID-19 в ее частной практике в Претории проявились странные симптомы...