News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

По сути комиссия – это инструмент, который позволяет понять, какие действия предприняли власти в борьбе с эпидемией коронавируса. Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, касаясь вопроса создания парламентской следственной комиссии по изучению действий правительства и комендатуры в рамках борьбы с коронавирусом.

Он напомнил, что они неоднократно заявляли о том, что борьба с коронавирусом в Армении неэффективна, и если так будет продолжаться, то ситуация ухудшится.

«Ни для кого не сюрприз, что мы отрицательно оценивали эти мероприятия, которые предприняло правительство, начиная с того  момента, когда в мире свирепствовал коронавирус, в Армении проходили митинги по поводу конституционного референдума.

При этом мы понимаем, что политическая сила, имеющая определенные претензии, должна  быть инструментарием и неважно, сколько членов она имеет в данной комиссии. В конце концов у нас есть механизм как и политической силы, представленной в парламенте, и как мы ранее заявляли мы будем использовать правовые механизмы», - сказал он.

На вопрос, какие шаги должно предпринять правительство для успешной борьбы с коронавирусом, Абовян отметил, что как минимум оно должно заниматься борьбой с коронавирусом.

«Мы изначально заявляли о необходимости масштабного тестирования для быстрого выявления больных. По этому пути пошли многие страны, и добились успеха. Наряду с этим существует координированная работа борьбы с эпидемией, которой, к сожалению, мы не видим. Мы всегда говорили, что ситуация ухудшается.  Мы категорически не согласны с утверждением о том, что эффективность зависит исключительно от народа.

Разумеется, самосознание важно, но это не главное в  эффективной борьбе с коронавирусом», - отметил он.

Абовян не согласен с мнением министра здравоохранения о том, что тест должен проводиться согласно показаниям. «В этом одна из основных ошибок – ждать пока болезнь начнет развиваться и потом делать тест. Смысл массового тестирования в том, чтобы отделить инфицированных от здоровых людей. Есть большой процент бессимптомных случаев, но при этом эти люди заражают других. И массовое тестирование позволило бы бороться с этим», - считает депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Девять депутатов турецкого парламента заразились коронавирусом
Как уточнил Шентоп, «пятеро из них находятся на домашнем лечении, а четверо были госпитализированы»...
Правительство Грузии оплатит гражданам коммунальные платежи за ноябрь, декабрь, январь и февраль
Помощь будет по тому же принципу, что и раньше — правительство будет компенсировать 200 кВт\ч электроэнергии и 200 кубометров газа…
АРФ Дашнакцутюн: Мэр Еревана бросил горожан во время борьбы с эпидемией коронавируса
«Ереванцы должны были побороть угрозу своими силами и на свои средства»…
Протестующий: Мы можем вернуться в Россию лишь при вмешательстве Пашиняна
Он обещал решить этот вопрос, но до сих пор ничего не сделал...
АРФ Дашнакцутюн: Дезинфекция в Ереване была организована недолжным образом
Министерство здравоохранения даже опубликовало карты, где были отмечены очаги…
Восемь пациентов с коронавирусом погибли в результате пожара в больнице в Индии
Трагедия произошла в отделении интенсивной терапии больницы Шрей в города Ахмедабад штата Гуджарат...