News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Гислейн Максвелл, британская светская львица и бывшая подруга опозоренного американского финансиста Джеффри Эпштейна, задержана в штате Нью-Гэмпшир и скоро предстанет перед федеральным судом, который выберет для нее меру пресечения, передает BBC.

66-летний Эпштейн был арестован в США в начале июля 2019 года. Его обвиняли в вовлечении несовершеннолетних девочек, некоторым из которых было 14 лет, в занятие проституцией. 10 августа прошлого года он был найден мертвым в камере. Следствие пришло к выводу, что смерть наступила в результате самоубийства.

Гислейн Максвелл предъявлено шесть обвинений:

в склонении несовершеннолетних к поездкам для занятия незаконным сексом;

сговоре с целью склонения несовершеннолетних к поездкам для занятия незаконным сексом;

перевозке несовершеннолетних для занятия незаконным сексом;

сговоре с целью перевозки несовершеннолетних для занятия противозаконным сексом;

двух случаях лжесвидетельства.

Максвелл предположительно устанавливала дружеские отношения с несовершеннолетними девушками, приглашая их в кино или поход по магазинам, расспрашивая об их жизни и семьях, а затем, выстроив взаимопонимание, "пыталась нормализовать сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней жертвы, обсуждая сексуальные темы, раздеваясь перед жертвой, присутствуя, когда несовершеннолетняя жертва была раздета, и/или присутствуя во время сексуальных актов с участием несовершеннолетней жертвы и Эпштейна".

Максвелл все обвинения отвергает.

Некоторые предполагаемые жертвы Эпштейна утверждали, что именно Гислейн Максвелл знакомила их с ним и его приятелями.

Одна из них, Вирджиния Джуффре, заявляла, что в возрасте 15 лет была нанята Максвелл для работы массажисткой Эпштейна. Другая, Сара Рэнсом, сказала программе Би-би-си "Панорама", что Максвелл контролировала девушек, как мадам (известный эвфемизм для обозначения содержательницы публичного дома).

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать