News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Двум бывшим президентам Панамы, Рикардо Мартинелли и Хуану Карлосу Вареле, запретили покидать страну, пока они находятся под следствием по  делу об  отмывании денег, передает AP.

Мартинелли, который  занимал пост президента  с 2009 по 2014 год, подозревается в ненадлежащем использовании государственных средств. Выступая перед журналистами, Мартинелли назвал обвинения «политическим преследованием» и обвинил судебную систему Панамы в несоблюдении надлежащей правовой процедуры. «Они хотят привлечь меня, потому что хотят уничтожить меня», - сказал он.

Мартинелли был экстрадирован в Панаму в 2018 году из Соединенных Штатов и обвинен в шпионаже в отношении политиков, журналистов и других лиц во время его президентских полномочий. Он был признан невиновным.

Варела, преемник Мартинелли с 2014 по 2019 год, подозревается в получении пожертвований от бразильской строительной фирмы Odebrecht через свою политическую партию.

Варела опроверг эти обвинения и сказал, что все его кампании финансировались должным образом из частных средств.

Odebrecht был в центре масштабного латиноамериканского скандала о взяточничестве, раскрытого в 2014 году, в результате которого компания выплатила как минимум 3,5 миллиарда долларов.

Оба бывших президента должны отчитываться перед властями один раз в месяц, заявили в Генеральной прокуратуре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать