News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян 2 июля принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Аббаса Зохури.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктур республики, в ходе встречи Папикян поздравил Зохури с началом дипломатической миссии, выразив при этом уверенность в том, что деятельность посла будет способствовать расширению и углублению армяно-иранских давних отношений. По его словам, высокий уровень существующего сотрудничества особенно проявляется в совместных программах развития инфраструктур двух государств.

В свою очередь, Зохури поблагодарил Папикяна за прием и еще раз подтвердил готовность иранской стороны придать новое качество двустороннему многовекторному сотрудничеству и в полной мере использовать нереализованный потенциал в экономических отношениях.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы регионального сотрудничества, реализации совместных программ в транспортной сфере и в области энергетических инфраструктур.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг мер реагирования на вызовы эпидемии коронавируса нового типа и шагов, предпринимаемых на национальном уровне для преодоления экономического кризиса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Ирана: Успехи Армении важны для нас
Вопросы регионального развития, возможные направления…
Сурен Папикян обсудил с послом Ирана вопросы торгово-экономических связей
Нереализованный потенциал повестки экономического сотрудничества…
Начальник Генштаба ВС Армении принял посла Ирана
Обсуждены вопросы, касающиеся армяно-иранского сотрудничества в оборонной сфере…
Глава МОНКС Армении обсудил с послом Ирана совместные образовательные программы
Прошлый год был очень сложным для Армении, но мы уверены, что сможем преодолеть…
Никол Пашинян поздравил Али Хаменеи и Хасана Роухани с праздником Новруз
Убежден, что мы воспользуемся новыми геополитическими реалиями для продвижения интересов наших двух дружественных стран и народов...
Армен Саркисян поздравил президента Ирана по случаю праздника Новруз
Убежден, что, осознавая существующие вызовы, мы приложим больше усилий для скорейшей реализации текущих программ и достижения новых договоренностей...