News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента


Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян попытался объясниться по поводу скандального происшествия с исчезновением тела пожилой женщины из Гюмри.

Из достаточно замысловатых разъяснений министра следует, что родственник ошибочно опознал тело. «Родственник признал тело своего родственника, но на самом деле все было иначе, потом были извинения в связи с ошибочным признанием тела», - заявил Арсен Торосян в беседе с журналистами.

Как сообщалось ранее, родственники скончавшейся от коронавируса жительницы Гюмри обратились к депутату Наире Зограбян в связи с пропажей тела бабушки. После того, как депутат публично озвучила скандальную информацию, в Министерстве заявили, что проблема им известна, поиском тела занимается полиция. Выяснилось, что тело по ошибке передано другим людям и уже захоронено. Арсен Торосян счел уместным безапелляционно посоветовать Наире Торосян заняться «реинкарнацией» партии, а не поиском пропавшего тела. Между тем, остается непонятным, куда делось тело человека, вместо которого было выдано тело бабушки из Гюмри.

На вопрос, есть ли у него время для заявлений политического характера, Торосян подчеркнул, что он успевает следить за деятельностью всех политических деятелей  и давать оценки. «Глава Минздрава – политический деятель и всегда будет выступать с политическими заявлениями», - заявил Торосян. На вопрос, не собирается ли министр в отставку, он ответил коротко: «Не собираюсь».

Торосян также сообщил о том, что зараженные коронавирусом граждане получают надлежащую медпомощь, чего нет во многих более развитых государствах. «Что касается цифр, которые, к сожалению, не снижаются, то это зависит не только от действий правительства, но и от поведения всех нас. У нас нет взрывоопасной ситуации. По всем прогнозам, сейчас в Армении должно было быть свыше 30 000 случаев, а у нас - 27 000», - сказал Торосян, не уточнив, кто именно и на основании чего составлял прогнозы.

Один из журналистов упомянул о намерении создать следственную комиссию для выявления упущений, связанных с коронавирусом. На вопрос, готов ли министр ответить на все вопросы, он подчеркнул: «Мы готовы, я сам лично готов ответить на все вопросы, всех лиц. Моя политическая оценка состоит в том, что Армения с ее ресурсами и ситуацией довольно хорошо боролась с мировыми вызовами».

Напомним, что именно Торосян в начале пандемии шутил на тему коронавируса. Так, возвратившись из Южной Кореи, министр на пресс-конференции сообщил, что тест не сдавал и вообще «всех заразит».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат Роберта Назаряна обжаловал задержание бывшего мэра
Предъявленное подозрение не имеет никакой связи с реальностью…
Адвокаты Сержа Саргсяна выступили с заявлением в связи с сообщением ССС
Призываем оставаться в рамках предоставления обществу…
В Армении совершена попытка поджога офиса двух кредитных организаций
До прибытия на место сотрудников МЧС огонь …
Евросоюз выделяет 33 млн евро экстренной помощи Ливану
Решение о предоставлении дальнейшей помощи Еврокомиссия будет принимать в соответствии с гуманитарным положением на месте, уточнила фон дер Ляйен...
В Ереване группа граждан провела акцию протеста против принудительного ношения масок на улице
Как сообщил корреспондент Новости Армении - NEWS.am, некоторые участники акции…
Макрон в Бейруте: Ливанцы призывают его избавить их от «коррумпированного режим»
Из толпы раздавались выкрики: «Революция», «Народ хочет падения режима». «Приходите править нами!»...