News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти Египта арестовывают медицинских работников, которые распространяют данные о борьбе с коронавирусом и открыто заявляют о проблемах, пишет Lenta со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как сообщается, не менее девяти врачей и других медработников были арестованы с марта. Все они высказывали недовольство политикой государства в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. В частности, они отмечали нехватку защитного оборудования в государственных больницах, заявляли об отсутствии массового тестирования населения, сообщали о смертях среди своих коллег и без разрешения сообщали о новых случаях заражения.

Издание Coda отмечает, что такие действия правительство расценивает как распространение ложной информации. В результате врачи работают в стрессовых условиях и без должной защиты.

В середине июня правозащитная организация Amnesty International сообщала об арестах врачей за то, что они высказывали опасения по поводу личной безопасности. Указывалось, что власти делали это в том числе под предлогом борьбы с терроризмом.

Известно, что в конце марта египетский врач был арестован за загрузку видео в Facebook, а фармацевт — за написание поста, отмечает Coda. В публикациях говорилось о нехватке защитных масок.

В начале пандемии власти Египта ввели общенациональный комендантский час и закрыли общественные места. Однако, как считают специалисты, эти ограничительные меры невозможно долго сохранять из-за ухудшения экономической ситуации. Поэтому правительство на фоне недостаточного тестирования населения намеренно занижает число заразившихся и умерших и пытается запретить врачам свободно говорить об истинной ситуации, пишет Coda.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
И в Арцахе режим ЧС продлили на месяц
Въезд иностранцев на территорию…
У жительницы Грузии одновременно подтверждены сибирская язва и коронавирус
«У пациентки была высокая температура. Поскольку она принадлежала к зоне риска, помимо взятия анализов на сибирскую язву, проведено было ПЦР-тестирование. В обоих случаях ответ оказался положительным», — сказал Бахтадзе...
Во Франции мобилизуют полицейские силы для проверки масок и соблюдения социальной дистанции
При этом пресс-секретарь добавил, что люди должны бояться не полиции, а вируса...
Казахстан возобновляет авиасообщение с 7 странами
Министерством здравоохранения совместно с авиационными властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов...
Сколько денег потратила депутат от партии «ПА» во время лечения от коронавируса?
Лечение ей обошлось в 400-500 тысяч драмов…
Зограбян: Фракция партии «Процветающая Армения» против продления срока режима ЧП
Смягчение ограничений, которые представил комендант Тигран Авинян в парламенте, можно было осуществить и при помощи внесения всего лишь нескольких изменений…