News
Лента
News
Четверг
Май 06
USD
521.04
EUR
625.46
RUB
6.97
ME-USD
0
Вся лента

Власти Египта арестовывают медицинских работников, которые распространяют данные о борьбе с коронавирусом и открыто заявляют о проблемах, пишет Lenta со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как сообщается, не менее девяти врачей и других медработников были арестованы с марта. Все они высказывали недовольство политикой государства в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. В частности, они отмечали нехватку защитного оборудования в государственных больницах, заявляли об отсутствии массового тестирования населения, сообщали о смертях среди своих коллег и без разрешения сообщали о новых случаях заражения.

Издание Coda отмечает, что такие действия правительство расценивает как распространение ложной информации. В результате врачи работают в стрессовых условиях и без должной защиты.

В середине июня правозащитная организация Amnesty International сообщала об арестах врачей за то, что они высказывали опасения по поводу личной безопасности. Указывалось, что власти делали это в том числе под предлогом борьбы с терроризмом.

Известно, что в конце марта египетский врач был арестован за загрузку видео в Facebook, а фармацевт — за написание поста, отмечает Coda. В публикациях говорилось о нехватке защитных масок.

В начале пандемии власти Египта ввели общенациональный комендантский час и закрыли общественные места. Однако, как считают специалисты, эти ограничительные меры невозможно долго сохранять из-за ухудшения экономической ситуации. Поэтому правительство на фоне недостаточного тестирования населения намеренно занижает число заразившихся и умерших и пытается запретить врачам свободно говорить об истинной ситуации, пишет Coda.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Боготе из-за акций протеста прекращена вакцинация против COVID-19
За неделю протестов в столкновениях в Колумбии погибли 18 протестующих и один офицер полиции, пропали без вести 89 человек…
Жительница Афин скончалась после вакцинации препаратом AstraZeneca
Судмедэксперты полагают, что у женщины случился сердечный приступ…
Минздрав: Вакцину против коронавируса в Армении получили уже около 6 тысяч человек
Из примерно шести тысяч привитых пока ни у кого не возникло никаких осложнений…
В США предложили давать скидки в магазинах привившимся от COVID-19
Теперь мы хотим предложить вакцину тем, кто меньше этого желает...
Суд в Индии назвал «геноцидом» неспособность властей обеспечить больницы кислородом
Смерть пациентов c коронавирусом только из-за недопоставки кислорода в больницы является преступным деянием, не меньшим чем геноцид, со стороны тех...
В Иране успешно испытали на людях вакцину от коронавируса собственной разработки
В марте начались первые клинические испытания этого препарата, разработанного в центре исследований при Минобороны Ирана...